Система инфракрасного обогрева Suntherm

Главная цель, которую преследуют специалисты австрийского IMS International Holding, разрабатывая и совершенствуя систему инфракрасного обогрева Suntherm, состоит в уменьшении затрат на обогрев помещений на минимум 30, максимум 60 процентов. Отопительные панели Suntherm преобразуют электроэнергию в тепло. Данная технология используется в основном для квартирного отопления, а также для отопления больших площадей. Специальная запатентованная субстанция, состоящая из мелких керамических зерен, заливается и обрамляется в тонкие панели площадью от 0,25 до 0,5 квадратных метров.

Белые, разноцветные или натуральных оттенков отопительные панели изолированы с обратной стороны и покрыты алюминиевой фольгой. Они монтируются на потолке и требуют минимальных затрат электроэнергии. Испускаемые ими инфракрасные лучи охватывают все помещение. Они поглощаются и отражаются всеми стенами и предметами интерьера, вырабатывая естественное тепло, не вызывая циркуляции воздуха и поднятия пыли, не уменьшая содержания кислорода в помещении, пожаробезопасны, к тому же имеют очень высокий, до 95 процентов, коэффициент эмиссии.

Нужно сказать, что помещения, отапливаемые инфракрасными лучами, не теряют тепла при проветривании, так как перед проветриванием успевают нагреться все поверхности и предметы интерьера. При конвекционном отоплении вначале нагревается воздух, после чего находившаяся в нем влага поглощается стенами. Отапливая же помещение с помощью Suntherm, добиваемся противоположного результата, то есть лишаем стены этой влаги. Изготавливаемые в соответствии с требованиями сертификата СЕ системы Suntherm бесшумны, прочны, долговечны, безвредны и, потребляя немного энергии, не нуждаются в техническом обслуживании. Помимо того, что при отоплении Suntherm воздух помещения не загрязняется, он, что очень важно, не перегревается. Медики предостерегают от нахождения при комнатной температуре выше 20 градусов. При инфракрасном же отапливании помещения при комнатной температуре 20 градусов возникает ощущение температуры 24 градуса.

Эффективность отопления электрическими излучающими тепло панелями состоит, во-первых, в максимальной теплопередаче излучением, во-вторых, в равномерном расположении источников тепла в помещении, в-третьих, в качественном управлении. Для прогрева помещения при использовании отопления Suntherm требуется около 15 минут. При этом нет нужды в обогреве не нужных в данный момент компонентов, то есть водогрейного котла, пола, радиатора, водопровода, не постоянно используемых помещений. Благодаря непродолжительности времени нагрева и равномерности расположения отопительных панелей достигается оптимальное распределение тепла в отдельных помещениях.

Поскольку же восприятие температуры в помещениях, отапливаемых Suntherm, на 4 градуса выше, чем в традиционно отапливаемых помещениях, регулировать температуру в данном случае очень просто с помощью общего или локального термостата. Этим достигается экономия электроэнергии осенью и весной до 60 процентов и зимой до 30 процентов. При традиционном отоплении для обогрева жилого помещения площадью около 150 квадратных метров требуется 15-20 киловатт. При отоплении Suntherm требуется всего лишь около 9 киловатт. Благодаря легкости установки панелей Suntherm, незначительности по отношению к традиционному отоплению капиталовложений, а также низким ежемесячным расходам пользователь получает высокоэффективную отопительную систему с перспективой на неограниченный срок службы.

Отопительные панели Suntherm монтируются на рабочих местах в больших павильонах, супермаркетах, на заводах и промышленных предприятиях, на вокзалах и в аэропортах, в медицинских и учебных учреждениях, гостиницах и театрах, банках и офисах, католических и протестантских храмах в рядах сидячих мест, в автомастерских. При этом удается с предельной точностью обогревать спины и ноги находящихся в помещениях людей. При традиционном отоплении для прогрева воздуха, который является плохим проводником тепла, приходится поддерживать в помещении относительно высокую температуру. Чем сильнее нагревается воздух, тем суше он становится. Это негативно влияет на состояние дыхательных путей, кожи, на здоровый сон, на самочувствие человека в целом. Кроме того, в любое время года помещения, в которых приходится находиться, ежедневно пылятся. Пребывая же в помещениях, отапливаемых Suntherm, вы остаетесь здоровыми при относительно низкой температуре, воспринимая ее как комфортную и не теряя ощущения достаточности тепла. Воздух в таких помещениях остается всегда свежим. Порой даже не требуется никаких улучшающих его приборов. Таким образом технология Suntherm приносит значительное облегчение страдающим не только ревматизмом, но и астмой, а также аллергией.

Поскольку в грядущие десятилетия приходится ожидать сильного увеличения эксплуатационных расходов и затрат на отопление в связи с изменением климата и нехваткой сырья, IMS рекомендует включать инфракрасное отопление Suntherm как фактор альтернативной энергетики в проекты будущих зданий. Это вполне обоснованная расчетами рекомендация, это решение, где экология сопутствует хайтеку. Помимо вышеперечисленных объектов, данный вид тепловой энергии уже используется при проектировании многоквартирных и односемейных жилых домов. Конкретные предлагаемые на рынке серии изделий Suntherm включают широкую гамму отопительных приборов, дизайн которых рассчитан как на интерьер квартиры, так и на любые эксклюзивные декорации, а значит, в любом случае большой клиентский интерес обеспечен.

©1995-2021 Строительство и недвижимость