Вездеходный пятидесятитонный кран Ивановец

Нередко крановую технику большой грузоподъемности необходимо использовать на бездорожье. Это относится и к нефтегазовой отрасли, и к строительству в труднодоступных районах. Обычные пятидесятитонные краны на стандартных шасси не справляются с этой задачей самостоятельно. Отвечая на запрос рынка, Газпром-кран и Брянский автозавод совместно создали автомобильный кран Ивановец KC-6973БМ-У1 грузоподъемностью 50 тонн на специальном шасси высокой проходимости автомобильного типа БАЗ-69098 на восьми колесах, каждое из которых является ведущим.

Этот высокотехнологичный и надежный стреловой кран обладает отличными грузовысотными характеристиками. Он способен поднимать грузы на высоту до 45 меторв и обеспечивать их перемещение на вылетах до 26 метров. Крановая установка оснащена новой четырехсекционной стрелой гексагонального профиля длиной 30 метров и двухсекционным удлинителем длиной 15 метров. Рабочая зона крана составляет 360 градусов. Для улучшения грузовых характеристик предусмотрена возможность использования набора противовесов общей массой 10 тонн. Немаловажно, что монтаж противовесов осуществляется краном самостоятельно, без привлечения дополнительных грузоподъемных механизмов. В сочетании с уникальной для крановой техникой проходимостью эти характеристики делают его особенно привлекательным для использования при строительстве, например, нефте- и газопроводов.

Спецшасси было разработано Брянским автозаводом на основе знаменитых шасси высокой проходимости семейства Вощина. Несомненными преимуществами машин этого семейства являются высокие технические характеристики. Это скорость движения, грузоподъемность, проходимость, эксплуатационная технологичность, современный дизайн. Спецшасси не является исключением. Полный привод, независимая торсионная подвеска, высокий клиренс, возможность блокировки дифференциала раздаточной коробки и межосевых дифференциалов, широкопрофильные шины с регулируемым давлением обеспечивают шасси уникальные внедорожные свойства. На нем установлен дизельный двигатель мощностью 400 лошадиных сил. Все это делает кран, о котором идет речь, высоэффективным для эксплуатации в труднодоступных районах.

©1995-2021 Строительство и недвижимость