Expo Real и инвестиции в гостиничный бизнес

Европейский рынок характеризуется активным вложением средств в гостиничный бизнес. Вопросы инвестиционной деятельности в этом рыночном сегменте будут рассматриваться экспертами на Седьмом форуме работников гостиничного хозяйства, который пройдет в рамках предстоящей с 6 по 8 октября 2008 года в Мюнхене Международной выставки коммерческой недвижимости Expo Real 2008.

В 2007 году объем трансакций на рынке инвестиций в гостиничный бизнес несколько упал по сравнению с рекордными результатами 2006 года, но, по данным агентства Jones Lang LaSalle, эта сумма в размере 18,7 миллиардов евро все же превышает средний показатель за период с 2000 по 2006 год (11,2 миллиардов евро). Однако гораздо более интересными, по сравнению с чисто количественным анализом, являются данные по общим тенденциям и направлениям развития. В 2006 году основную долю, то есть 43 процентов, от общего объема трансакций составили средства компаний, занимающихся операциями с частными акциями. А в 2007 году их доля составила всего лишь 16 процентов. На их место пришли частные и институциональные инвесторы.

На Седьмом форуме работников гостиничного хозяйства на Expo Real 2008 будет, в частности, обсуждаться вопрос притока зарубежного капитала в развитие гостиничного бизнеса Германии. На других дискуссионных сессиях будет затрагиваться проблема развития сети отелей средней категории. В связи с тем, что инвесторов в большей мере привлекают крупные международные гостиничные сети, с их двухполярной ценовой политикой (для элитных и недорогих гостиничных номеров), финансирование строительства отелей среднего класса зачастую интереса не вызывает. У некоторых международных гостиничных сетей уже имеются специальные планы по развитию данного сегмента. Будут ли они удачными? Или окажутся именно провалом между двумя стульями, элитным и малобюджетным? На форуме также будут обсуждаться темы "Конец брендовой политике? Парадокс создания собственной торговой марки", "Операторы и инвесторы. Взаимная зависимость и независимость" и "Инвестирование в экологию. Создание общедоступных экологических курортов".

©1995-2021 Строительство и недвижимость