DuPont предлагает новую прослойку SentryGlas

Компания DuPont Glass Laminating Solutions объявила о коммерческой доступности новой прозрачной прослойки DuPont SentryGlas толщиной 0,9 мм. Материал предназначен для использования при создании прочного остекления защитных окон и дверей, других строительных элементов, имеющих безопасное остекление. Сначала появились прослойки толщиной 1,52 и 2,28 мм, что немедленно нашло отклик у архитекторов и инженеров-строителей в связи с ужесточением строительных норм и правил в регионах, например, в таких, как Флорида, подверженных воздействию ураганов разрушительной силы. Поскольку прослойки SentryGlas в 100 раз жестче, чем традиционные поливинилбитураловые прослойки, они находят применение и при изготовлении конструктивного слоистого стекла и изделий из него, коими являются перила, поручни, ступени, полы, элементы передовых фасадных решений.

Появление в уже имеющемся ряду прослоек SentryGlas более тонкой помогает расширить диапазон областей, в которых продукты компании могут найти применение, сказал Хаяти Яркадас, директор DuPont по глобальному продвижению передовых прослоек. Там, где нет ураганов, люди боятся злоумышленников, пекутся о домашней безопасности, о здоровье, об энергоэффективном проживании.

Рынки для более тонких листов SentryGlas включают вырабатывание солнечной энергии, где производство экологически чистого вида энергии может быть сделано более рентабельным путем внедрения более долговечных, более легких модулей. В пять раз более плотный, чем обычные поливинилбитураловые прослойки, материал SentryGlas на основе иономера на 10 процентов легче, более влагостоек и менее уязвим по отношению к повреждениям кромок листов многослойного стекла. В комплексе эти преимущества могут помочь архитекторам создавать более легкие, яркие, просторные открытые площади. Инженеры могут проектировать более прочные и долговечные конструктивные элементы с более ярко выраженными защитными свойствами. Это окна верхнего света, лестницы, перила и ограждения, двери, витрины магазина, элементы остекления с открытыми кромками.

Как ламинаторы, так и оконщики предпочитают прослойки более тонких сортов, которыми и являются SentryGlas, желая уйти от более толстых светопрозрачных конструкций, изготавливаемых на основе поливинилбитурала, объясняет Яркадас. По их информации, все больше архитекторов и инженеров спрашивает SentryGlas, ища более тонкие варианты, чтобы достойно ответить более широкому диапазону потребностей в защитном остеклении. Сегодня прослоечные листы DuPont SentryGlas толщиной 0,9 мм доступны ламинаторам всего мира.

©1995-2021 Строительство и недвижимость