О задачах выставки «ХолодЭкспо»

С 10 по 12 марта 2009 года в Москве пройдет международная выставка холодильного оборудования "ХолодЭкспо Россия-2009". Эта единственная проводящаяся в России специализированная выставка охлаждающих технологий состоится уже второй раз. Одним из ключевых вопросов выставки является энергосбережение при эксплуатации холодильного оборудования. В рамках выставки пройдет конференция по охлаждающим технологиям.

Основной организатор выставки компания NuernbergMesse ведет ее активную подготовку совместно с российскими научно-исследовательским институтом "Гипрохолод" и ассоциацией производителей холодильного оборудования "Россоюзхолодпром". Во многом развитие экономики России обеспечивается подготовкой к проведению на ее территории таких масштабных мероприятий, как, например, Зимние Олимпийские Игры 2014 года. По оценке экспертов, до 40 процентов холодильных установок и оборудования, использующихся в пищевой промышленности, на транспорте и на промышленных предприятиях, требуют скорейшего ремонта или полной замены.

Предстоящие Олимпийские Игры в Сочи способствуют активизации строительного сектора, так как практически все спортивные объекты должны быть построены заново. Среди этих объектов немало ледовых дворцов. Непосредственную выгоду от подобной ситуации получают зарубежные компании, так как до 85 процентов необходимых холодильных установок и холодильных систем Россия вынуждена импортировать, и этот импорт растет. Таким образом, выставка "ХолодЭкспо Россия" является прекрасной возможностью для принимающих в ней участие компаний наладить новые контакты и установить деловые связи с российскими партнерами.

Ожидается, что на эту единственную в России выставку холодильного оборудования приедут специалисты, представляющие все сегменты холодильной промышленности. Это разработчики и операторы холодильных установок и систем воздушного кондиционирования, вентиляционного оборудования, охладительного оборудования для магазинов и производств, выпускающих напитки и пищевые продукты, работники химической промышленности и предприятий глубокой заморозки продуктов.

Согласно проведенным опросам, почти 70 процентов участников выставки "ХолодЭкспо Россия-2008" были полностью удовлетворены качественным уровнем посетителей этого мероприятия. Компании-экспоненты, в основном из России, Чехии и Германии, представили продукцию и услуги, соответствующие запросам заинтересованных посетителей выставки.

На стендах демонстрировались холодильные системы и компоненты, оборудование для охлаждения и заморозки, изоляционные системы, тепловые насосы, системы управления и контроля, автоматизированные системы, энергосберегающие технологии, сборочные материалы и аксессуары для холодильного и морозильного оборудования. Причем уже на первой выставке "ХолодЭкспо" большое внимание было уделено вопросам энергосбережения, касалось ли это холодильных систем и охладительных установок для больших магазинов или транспортного оборудования. Данная проблема является одной из наиболее актуальных для поставщиков и потенциальных покупателей в свете продолжающихся дискуссий об изменении климата на планете.

Проходящая в рамках выставки конференция считается тем мероприятием, в котором должен принять участие каждый специалист, связанный с разработкой, производством или продажей холодильного оборудования. Как было и на первой выставке "ХолодЭкспо", программу конференции разрабатывает комитет, в который входят эксперты по холодильным установкам. Программа будет самым тесным образом связана с новыми техническими разработками и текущими публикациями по соответствующим темам. Конференция дает международным экспертам и специалистам прекрасную возможность обменяться опытом и знаниями в области охлаждающих технологий.

Предполагается, что в будущем выставка "ХолодЭкспо Россия" будет проводиться ежегодно, в марте месяце. Дебют выставки, имевший место в феврале текущего года, можно считать несомненным успехом. В ходе выставки почти 3000 ее посетителей имело возможность ознакомиться с продукцией 72 компаний-участниц из 15 стран. Более 400 специалистов приняло участие в конференции. По всем прогнозам, число участников и посетителей выставки "ХолодЭкспо Россия-2009" существенно вырастет.

©1995-2021 Строительство и недвижимость