Испанская гелиоэлектростанция General Motors

Корпорация General Motors объявила о том, что ею ведется монтаж самой большой в мире гелиоэнергетической установки на крыше своего завода, расположенного в Сарагосе. По завершении проекта гелиоустановка будет занимать площадь примерно равную 2 миллионам квадратных футов. В состав установки войдет около 85 тысяч солнечных панелей. При эксплуатации на полную мощность данная гелиоустановка сможет вырабатывать до 12 мегаватт электроэнергии. Годовая производительность установки превысит 15 миллионов киловаттчасов электроэнергии, что эквивалентно потребности в электричестве 4575 испанских домашних хозяйств при среднегодовом потреблении хозяйством 3300 киловаттчасов электроэнергии.

В настоящее время General Motors уже располагает двумя из наиболее мощных американских гелиоэнергетических установок. Эти агрегаты размещены на крышах складских корпусов компании в калифорнийских городах Ранчо Кукамонга и Фонтана. Введенная в действие в 2006 году гелиоустановка в Ранчо Кукамонга стала первым в США общественным проектом мощностью оборудования более 1 мегаватта. С помощью этой установки промышленный объект получает около 50 процентов необходимой электроэнергии. Гелиоустановка в Фонтане, мощность которой также составляет 1 мегаватт, введена в 2007 году. Она вырабатывает около 1,3 миллиона киловаттчасов в год. Этой энергии достаточно для обеспечения электричеством 200 домашних хозяйств.

Над реализацией гелиоэнергетического проекта в Сарагосе General Motors работает совместно с испанскими компаниями Clairvoyant Energy и Veolia Environmental, а также с властями провинции Арагон. Гибкий тонкопленочный пластик UNI-SOLAR, использованный при изготовлении солнечных панелей, предоставлен компанией United Solar Ovonic. Эту гелиоустановку General Motors отдаст в лизинг Clairvoyant Energy и Veolia Environment, которые будут ее монтировать и эксплуатировать. Данный проект поможет корпорации снизить затраты на электроэнергию, кроме того, поставлять электричество в местную энергетическую сеть.

©1995-2021 Строительство и недвижимость