Новые биотерминалы и считыватели

Новые биометрические терминалы и считыватели от ZKSoftware предназначены для работы в составе бюджетных систем контроля и управления доступом и систем учета рабочего времени. В отличие от целого ряда аналогов решения данного производителя, обладающие такими же техническими и функциональными характеристиками, отличаются более привлекательным соотношением цены и качества.

Все считыватели ZKSoftware оснащены оптическим сканером отпечатков пальцев и устройством считывания карт доступа, а также комплектуются русифицированным программным обеспечением для работы в составе автономных или централизованных систем контроля и управления доступом. Для организации системы учета рабочего времени предлагаются биометрические IP-терминалы и программное обеспечение Таймекс 2, которое осуществляет сбор и обработку данных о приходе и уходе сотрудников компании.

Основными конкурентными преимуществами этих устройств являются их высокая функциональность и экономическая привлекательность. Например, небольшая биометрическая система контроля доступа, включающая до 5 устройств, сравнима по цене с проксимити-системами многих производителей.

Для создания автономной системы контроля доступа компания ZKSoftware рекомендует использовать биометрические считыватели ZK F7, F702S и F10, которые программируются с помощью встроенной клавиатуры и могут работать в составе централизованной сетевой систем контроля и управления доступом. При этом F7 и F10 имеют встроенную базу данных на 600, а F702S на до 1500 биометрических шаблонов.

В комплект поставки каждого устройства входит русифицированное программное обеспечение, которое поддерживает неограниченное число биометрических устройств по сети Ethernet или подключаемых по RS232/485. Кроме того, эти считыватели имеют интерфейс Wiegand и могут работать в режиме как идентификации, так и верификации. Первый режим требует только отпечаток пальца, второй же ПИН или карту плюс отпечаток пальца.

Для организации системы учета рабочего времени компания выпускает биометрические IP-терминалы U160 и iClock360, а также проксимити-терминал K300. Все эти считыватели интегрированы с программным обеспечением Таймекс 2, которое обрабатывает собранные данные о времени работы персонала и формирует развернутые отчеты для бухгалтерии и службы безопасности. При необходимости программное обеспечение Таймекс 2 может быть синхронизировано с таковым 1С: Предприятие.

Биометрические терминалы U160 и iClock360 с базой данных на 2200 и 1500 шаблонов оснащены клавиатурой и русифицированным графическим дисплеем и могут работать в режимах идентификации или верификации. Для работы с бесконтактными картами доступа выпускается проксимити-считыватель К300, который поддерживает 30 000 или 50 000 пользователей, в зависимости от модели. Этот терминал поддерживает идентификацию пользователей только по карте, по карте плюс код или по ПИН плюс код.

Для централизованного конфигурирования биометрических устройств по Ethernet или RS232/485 все считыватели и терминалы ZKSoftware комплектуются русифицированным программным обеспечением. Это ПО позволяет запрограммировать уровни доступа и временные зоны для каждого сотрудника компании, а также использовать в системе контроля доступа режим фотоверификации. Благодаря наличию в программе отчетов по проходам через биометрические считыватели, резервированию БД и менеджменту пользователей, имеется в виду добавление, удаление и редактирование записей, на базе этого ПО можно построить простейшую систему безопасности объекта.

В ассортименте оборудования ZKSoftware есть USB-сканер отпечатков пальцев ZK6000, с помощью которого можно выполнять централизованный ввод биометрических шаблонов в систему. Он оснащен таким же оптическим сканером, как и биометрические считыватели для систем контроля и управления доступом и терминалы для учета рабочего времени, а также совместим с программным обеспечением. При этом аппаратная часть сканера ZK6000 автоматически калибрует считыватель и осуществляет шифрование данных при передаче через USB интерфейс.

©1995-2021 Строительство и недвижимость