«Мир климата» встречает новый сезон

Задолго до конца 2008 года российские и зарубежные климатические компании уже готовятся к участию в выставке «Мир климата» следующего сезона. И это не удивительно. Опубликованные статистические данные и отзывы непосредственных участников свидетельствуют о том, что выставка «Мир климата-2008» стала наиболее ярким событием климатический отрасли в этом году и дала хорошие возможности для развития бизнеса ее участников.

Сегодня выставка «Мир Климата» российским и мировым профессиональным сообществом признана главной специализированной климатической выставкой России и одной из самых динамично развивающихся выставок в мире. Еще пять лет назад в успех нового проекта верили далеко не все. Однако за четыре минувших года выставка в несколько раз увеличила площадь экспозиции, количество участников и посетителей.

Оптимистичен и прогноз на 2009 год. Ожидается, что на юбилейную пятую выставку «Мир климата-2009» соберется 350 компаний из 35 стран, их стенды разместятся на площади около 20000 кв. м. За время своей работы выставка готовится принять около 18500 посетителей.

Прошлогодняя выставка получила немало превосходных оценок от российских и мировых профессионалов климатического бизнеса. "Впечатления от выставки очень положительные, – высказала свое мнение Н.Шестакова, заместитель Главы Московского представительства Daikin Europe NV, - много участников, очень качественные стенды оборудованы профессионально. И видно, что выставка развивается из года в год». А генеральный директор компании "Бриз - Климатические системы» А.Кошелев считает, что «выставка по времени проведения расположена очень удачно – перед началом сезона». По словам генерального директора ЗАО "Промвентиляция" А. Карликова, это ведущая выставка в стране, на которой представляют свои товары и технологии крупнейшие компании. «Такая выставка, как «Мир Климата», очень полезна и значима».

В последнее время в профессиональной среде российскую специализированную выставку все чаще сравнивают с ведущими зарубежными мероприятиями. «Сама выставка очень красивая, очень серьезная, на уровне европейской – сто процентов», – таково мнение Х. Касиураса (Olefini, Греция).

Международную значимость выставки «Мир климата» подчеркивает и тот факт, что самое авторитетное издание мира – журнал Jarn – впервые опубликовал раздел с российскими компаниями в справочнике климатических компаний («Jarn Directory 2006/2007 – HVAC&R Company Guide 2006») именно после одной из выставок «Мир климата». В его основу был положен каталог участников выставки.

Организаторами Пятой международной специализированной выставки «Мир Климата – 2009», которая пройдет с 10 по 13 марта 2009 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», традиционно выступают давние партнеры – Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК) и выставочная компания ЗАО «Евроэкспо». Кондиционирование, вентиляция, промышленный и технологический холод – вот основные темы выставки, Научная программа будет посвящена трем основным проблемам: обучение специалистов, нормативная документация в отрасли и новое оборудование-2009. Официальный сайт выставки: www.climatexpo.ru

©1995-2021 Строительство и недвижимость