Выставка American Coatings Show превысила все ожидания

Американская выставка и конференция покрывных материалов (American Coatings Show & Conference), прошедшие 2-5 июня 2008 года в выставочном центре Charlotte Convention Center в Шарлотте, штат Северная Каролина, с первых часов своего проведения превысили все прогнозные показатели. В течение трех выставочных дней около 5600 посетителей из 48 стран смогли получить интересующую их информацию от 331 компании-экспонента, разместивших на своих стендах, общей площадью 68.600 квадратных футов, широкий ассортимент продукции и услуг, относящихся к самым разным аспектам использования лакокрасочных и покрывных материалов.

В работе прошедшей 2-4 июня с аншлагом конференции American Coatings Conference приняли участие 750 специалистов из 25 стран мира. Организаторами Американской выставки и конференции покрывных материалов являются Национальная ассоциация лакокрасочных и покрывных материалов (NPCA) из Вашингтона и компания Vincentz Network (VN) из Ганновера. Координацией проводимых мероприятий занималась компания NuernbergMesse North America из Атланты, входящая в немецкую компанию NuernbergMesse.

Зарубежные компании составили 24% от общего числа экспонентов. После компаний из США наибольшее количество участников было из Китая, Германии, Индии, Канады, Южной Кореи и Великобритании. В рамках Американской конференции покрывных материалов, количество участников которой в два раза превысило ожидаемое число, прошло более 70 презентаций товаров и услуг. Причем все места на конференции были зарезервированы уже к полудню первого выставочного дня. В ходе проведения конференции ее организаторы впервые вручили премию American Coatings Award. Ее обладателями стали Джеймс В. Ролинз из Колледжа полимеров и высокоэффективных материалов при Южно-Миссисипском Университете, его соавторы Майкл Д. Блэнтон и Пирро Б.Кипи из Южно-Миссисипского Университета, а также К. Стивен МакДэниел, Мелинда Е. Уэйлс и Джан-Карло Карваял из компании Reactive Surfaces Ltd, за их исследовательскую работу, получившую название "Пусть сама мать-природа исправляет ошибки: Будущее покрывных клеевых материалов". Жюри конкурса выбрало эту работу из 170 представленных научных исследований, отметив ее денежной премией и оригинальной статуэткой. Получившее главный приз исследование рассказывает о том, как хорошее знание ферментов и пептидов, традиционно рассматриваемых в качестве субстанций функционально ограниченного использования в окружающей среде, привело к созданию инновационных биоактивных "умных" добавок для красок и покрытий.

Выставка American Coatings Show чередуется по годам с проведением выставки European Coatings Show, и в следующий раз пройдет весной 2010 года в Шарлоте. Европейская выставка покрывных материалов European Coatings Show пройдет с 31 марта по 2 апреля 2009 года в выставочном центре Нюрнберга, одновременно с конференцией European Coatings Conference, которая начнется на день раньше.

©1995-2021 Строительство и недвижимость