К чемпионату Франции по футболу Vinci построит стадион

Власти города Ле-Ман и компания Le Mans Stadium (LMS), дочернее предприятие французской строительной компании по реализации инфраструктурных проектов Vinci Concessions, подписали 35-летний концессионный контракт на строительство и эксплуатацию будущего стадиона "MMArena". Этот контракт, на общую сумму инвестиций в размере 100 млн евро, включает строительство стадиона на 25.000 зрительских мест, в том числе почти 2000 привилегированных мест и 250 мест в приватных кабинках.

Комплекс будет располагать приблизительно 3500 кв. м площадей для посетителей, панорамным рестораном и спортивно-оздоровительным центром. Компания LMS будет заниматься эксплуатацией и содержанием спортивного комплекса в течение всего срока действия концессионного соглашения. Кроме того, инфраструктура комплекса включит в себя гостиницу, возведение которой также предусмотрено бизнес-планом строительства футбольного стадиона. Затраты компании – концессионера будут возмещаться за счет продажи билетов на проводящиеся на стадионе мероприятия (футбольные матчи, спортивные соревнования, концерты, собрания и т.д.). Местный клуб (MUC 72), основной и приоритетный пользователь стадиона MMArena, будет вносить в виде взносов как фиксированные, так и переменные суммы денежных средств, в зависимости от посещаемости.

Стадион Stade du Mans станет первым во Франции спортивным стадионом, которому будет присвоено название компании (ММА) за ее финансовое участие в реализации проекта. Ну и, наконец, городские власти Ле-Мана предоставят инвестиционную субсидию, и будут ежегодно выплачивать фиксированную ставку в качестве дотации на содержание стадиона. Строительные работы, рассчитанные на 26 месяцев, а также работы по обслуживанию стадиона, будут производиться дочерними предприятиями концерна Vinci Construction France. Стадион должен быть готов к чемпионату Франции по футболу сезона 2010-2011 года. Проект строительства нового стадиона в Ле-Мане характеризует собой начало строительства во Франции спортивных объектов нового поколения.

©1995-2021 Строительство и недвижимость