Строительство транспортного коридора в Техасе

Компания ACS Infrastructures Development, американское подразделение входящей в испанский строительный концерн ACS компании по концессионному строительству Iridium, и техасская компания-концессионер Zachry American Infrastructure, в качестве стратегических партнеров Департамента Транспорта штата Техас, выиграли тендерные торги на проектирование, планирование, строительство и эксплуатацию в течение ближайших 50 лет транспортного инфраструктурного коридора I-69/TTC.

Этот автодорожный и железнодорожный коридор станет одной из крупнейших в стране транспортных магистралей, которая пересечет штат Техас с севера на юг. В частности, она пройдет от долины Рио-Гранде к Хьюстону, обеспечивая новое транспортное направление из крупных промышленных и торговых центров на юге штата к центральной части Союза, а также выход к Мексиканскому заливу и портовому городу Корпус-Кристи. Общая сумма инвестиций в реализацию данного проекта оценивается в размере примерно $30 млрд, из которых $5 млрд должны быть вложены в течение первых семи лет.

Недавно компания Iridium, совместно с компанией Acciona, подписали с властями канадского штата Квебек соглашение на участие в проекте по финансированию, строительству и эксплуатации в течение 35 лет скоростной автомагистрали в Канаде, которая пройдет от Монреаля до границы США. Общая сумма инвестиций составит приблизительно один миллиард евро. Это первый концессионный проект компании Iridium в Канаде.

©1995-2021 Строительство и недвижимость