РОСНО застраховала спецтехнику на сумму более 114 млн

Северо-Западная дирекция РОСНО заключила договор страхования парка башенных кранов компании "ИСК Еврорент". В число застрахованных машин входят такие ведущие марки, как Liebherr и Terex Comedil CTT. Страховая сумма по договору составляет 114.655.000 рублей, сообщили в пресс-службе Северо-Западной дирекции ОАО «РОСНО».

"Еврорент" - инвестиционно-строительная компания, одной из основных услуг которой является предоставление техники в аренду строительным организациям. Основа парка компании "Еврорент" – башенные краны Терекс Комедил, Терекс Пайнер и Цеппелин. Краны Zeppelin ZBK–50, ZBK–80, ZBK-100 относятся к типу City Cranes и предназначены для работы в стесненных условиях городского центра. Подобные краны в базовой комплектации позволяют монтировать их во дворах или на тротуарах, использовать для строительного монтажа, реконструкции зданий и сооружений высотой 5-12 этажей.

Продуктивная работа в сфере промышленного и гражданского строительства предполагает наличие страховой защиты у всех используемых машин. Поэтому, основная техника, предоставляемая "ИСК Еврорент" в аренду, застрахована в РОСНО от пожара, удара молнии, взрыва, падения летательных аппаратов или столкновения с ними, а также от стихийных бедствий, грабежа, разбоя и других преднамеренных действий, направленных на повреждение застрахованного имуществ третьих лиц. Срок действия договора 1 год.

ОАО "РОСНО" создано в 1991 г. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий международный страховщик Allianz SE (97%). В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК "РОСНО-Центр", СК "РОСНО-МС", СК "Медэкспресс", СК "Allianz РОСНО Жизнь", УК "Альянс РОСНО Управление активами") и в Украине (СК "Альянс Украина"). Уставный капитал РОСНО - 1.281.200 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 7 территориальных дирекций, и 300 агентств. Страховые полисы и договоры с группой компаний ГК РОСНО имеют более 17 млн человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.

©1995-2021 Строительство и недвижимость