Индивидуальные тепловые пункты появятся в ЮВАО Москвы

Индивидуальные тепловые пункты установят в качестве эксперимента в восьми жилых домах в микрорайоне Жулебино на юго-востоке Москвы, сообщил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов, говорится в сообщении сайта ГлавТеплоТорг. "Эксперимент прошлой зимой был проведен на базе только одного из жилых домов в том же Жулебино, показав общее снижение потребления тепловой энергии на 30%, что сказалось на снижении оплаты коммунальных услуг жильцами дома", - сказал Зотов.

По словам префекта, для работы индивидуальных тепловых пунктов будут использовать современные малошумные насосы, способные обеспечивать требуемый режим работ без нарушения комфорта проживания жителей в доме. "Индивидуальной тепловой пункт (ИТП) включает в себя теплообменник, циркулирующие насосы и электронный погодный компенсатор. На всех стояках дома устанавливаются автоматические балансировочные клапаны, дающие возможность платить только по факту полученного в квартиру тепла", - пояснили в пресс-службе ЮВАО.

По информации префекта, будущей зимой в Жулебино планируется провести исследование энергопотребления в 23 бюджетных учреждениях и домах, чтобы на этой основе разработать крупные проекты по энергосбережению в ЮВАО. Зотов также сообщил, что в этом году в округе намечено теплоизолировать более 6 тысяч квадратных метров чердаков и подвалов, отрегулировать системы отопления в 715 строениях, в 231 доме - проверить системы горячего и холодного водоснабжения. Большинство теплопотерь, по словам префекта, осуществляется через наружные стены домов и достигает 30-40%.

©1995-2021 Строительство и недвижимость