Stone+tec отметит 30-летний юбилей

В конце мая 2009 года Международная выставка натурального камня и камнеобрабатывающих технологий Stone+tec отметит свою 30-ю годовщину. Проходящая каждые два года выставка Stone+tec в последний раз проводилась весной 2007 года. В ее работе приняли участие 963 компании-экспонента и 41.084 посетителя, что является очередным подтверждением положительной динамики развития рынка камнеобработки.

Несмотря на то, что рынок США в течение последних лет расценивается как перспективный коммерческий рынок для использования натурального камня, существующий там экономический кризис, сильный евро и быстро развивающиеся рынки в Европе снова переключили внимание предприятий данной промышленной отрасли на старый континент. Одним из центральных событий, отражающих эту потребность, и является проводящаяся в Нюрнберге выставка Stone+tec, по результатам проведения которой можно судить о развитии отрасли на немецком и европейском рынке за последние три десятилетия.

У федерального Министерства Экономики и Технологии (BMWi) имеются хорошие новости относительно экономической ситуации в Германии: "Очевидно, что в первом квартале текущего года рост ускорился, причиной чему послужили динамичное развитие промышленности и первичного строительного рынка" Таким образом, налицо позитивные тенденции развития рынка Германии, несмотря на общее замедление темпов развития мировой экономики. По данным министерства, наряду с некоторым снижением потребностей на международном рынке, основной рост отмечен на внутреннем рынке: "Особо быстрый рост отмечен в строительной отрасли. В феврале текущего года он составил 3,7%, после январского подъема на 11,4%. Перспективы обрабатывающей промышленности остаются очень благоприятными." Экономический рост в странах Центральной и Восточной Европы все еще остается положительным, несмотря на небольшой спад. По оценкам на начало года, федеральное Министерство внешней торговли прогнозирует рост валового внутреннего продукта стран Евросоюза приблизительно на 2.4%, причем эта цифра заметно выше в странах Центральной и Восточной Европы.

Выставка Stone+tec, с долей зарубежных компаний-экспонентов в 2007 году на уровне 28% и посетителей из других стран на уровне 66%, является одной из главных международных выставок, проводимых в Нюрнберге. Помимо посетителей из Германии, наибольшее количество гостей на последней выставке было из таких европейских стран, как страны Бенилюкса, Австрия, Италия, Чешская республика, Великобритания, Скандинавия, Польша, Швейцария, Франция, Ирландия и Испания, а также из стран Прибалтики, России, Украины и Белоруссии. Посетители от неевропейских стран приезжали главным образом из Индии, Северной Америки, Китая, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Основными странами-участницами выставки, после Германии, стали Италия, Китай, Турция и Испания.

ФОТО NuernbergMesse GmbH

©1995-2021 Строительство и недвижимость