Bouygues Construction построит гостиницу в Туркмении

Компания Bouygues Batiment International, входящая в состав французского строительного гиганта Bouygues Construction, заключила контракт на строительство элитного гостиничного комплекса в столице Туркменистана городе Ашхабаде. Пятизвездочная гостиница – одна из самых больших в Средней Азии – будет рассчитана на зарубежных бизнесменов, которые приезжают в страну, привлекаемые ее экономическим потенциалом.

Общая площадь помещений этой 17-этажной гостиницы составит около 95.000 квадратных метров, в ней будет более 300 номеров, в том числе 12 президентских "люксов". К строительству гостиницы, которое рассчитано на 19 месяцев, будет привлечено до 2000 рабочих. Официальное открытие гостиницы планируется провести в декабре 2009 года, на саммите глав государств СНГ, который пройдет в Ашхабаде.

Компания Bouygues Batiment International ведет свой бизнес в Туркмении уже около 15 лет. Она принимала участие в реализации нескольких престижных проектов, в том числе строительстве самой большой в Центральной Азии Кипчатской мечети, здания государственного театра, спортивных комплексов и зданий некоторых министерств. В 2007 году объем заключенных Bouygues Batiment International в Туркмении контрактов составил примерно 50 млн евро. Эта цифра, как ожидается, будет еще выше в текущем году, благодаря нескольким уже заключенным крупным контрактам.

©1995-2021 Строительство и недвижимость