Крупнейшая выставка гелиотехнологий прошла в Сан-Франциско

Благодаря совместной деятельности компаний Solar Promotion International GmbH, Freiburg Management und Marketing International GmbH (FMMI) и Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI) с 15 по 17 июля в Сан-Франциско, в выставочном центре Moscone Center, впервые прошла выставка и конференция по гелиотехнологиям Intersolar North America. Вместе с выставкой SEMICON West 2008, новая выставка Intersolar North America 2008 стала крупнейшей выставкой гелиотехнологий в США.

Прошедшие в рамках выставок Intersolar и SEMI различные мероприятия и презентации предоставили заинтересованным компаниям отличную возможность в полной мере ознакомиться со всеми преимуществами быстро растущего рынка гелиотепловых и фотоэлектрических технологий и получить представление о тенденциях развития этого рынка на ближайшие годы. Выставка Intersolar North America 2008 вызвала большой интерес компаний, занимающихся разработками в области полупроводниковых технологий и производством приборов и оборудования с использованием наноэлектронных технологий. На выставке побывало более 10.000 посетителей – специалистов гелиоэнергетической отрасли, технологических разработчиков, инвесторов и представителей государственных учреждений. Проведенный на выставке семинар по обмену опытом в области инновационных разработок, состоящий из презентаций различных компаний, работающих в сфере гелиотехнологий, дал прекрасную возможность ознакомиться с новейшей информацией по данной теме.

Кроме международной выставки, на Intersolar North America прошла конференция, по вопросам использования в промышленных целях фотоэлектрических технологий, в частности, кристаллического кремния, технологий разработки и изготовления тонких пленок и концентраторов, а также системных технологий. На прошедших в рамках конференции технических семинарах, групповых обсуждениях и презентациях были рассмотрены гелиотепловые и интегрированные технологии, вопросы финансирования и инвестирования в гелиоэнергетической промышленности, проблемы использования различных материалов, а также политические аспекты развития гелиотехнологий. Председателем оргкомитета по проведению конференции был избран профессор Эйке Р. Вебер, директор Института гелиоэнергетических систем ISE во Фрайбурге, Германия. Институт ISE является одним из ведущих мировых научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами использования возобновляемой энергии и энергосбережения. С 1983 по 2007 год профессор Вебер работал в качестве преподавателя на кафедре изучения и разработки материалов Калифорнийского университета в Беркли.

©1995-2021 Строительство и недвижимость