Стадион на "Крестовском" - стоимость растет

Новый стадион "Зенита" на Крестовском острове стал в 3,5 раза дороже. Окончательная стоимость превысила первоначальную цену госзаказа и достигла почти $1 млрд. Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по сметной документации к проекту строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, сообщает пресс-служба комитета по строительству Петербурга.

В соответствии с полученной экспертизой сметная стоимость составляет 23.713.560.070 рублей. Таким образом окончательная цена превысила первоначальную цену госзаказа (6,67 млрд рублей) в 3,5 раза. Повышение стоимости проекта связано с тем, что расчет, выполненный японским архитектором Кисе Куракавы, не учитывал затрат на выполнение сложных работ по основанию и фундаменту и применение таких уникальных специальных конструкций как выдвижное поле и трансформирующаяся крыша. В настоящее время с ОАО "Газпромнефть" обсуждается вопрос о совместном завершении строительства стадиона. Окончательное решение будет принято не позднее сентября", – пояснил председатель комитета по строительству Роман Филимонов.

"Межотраслевые информационные ресурсы" отмечают, что в связи с изменением проектных решений заказчик подготовит новый конкурс на завершение работ со сроком ввода стадиона не позднее 2010 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость