Изоляция RainBarrier – решение для «зеленого» строительства

Компания Thermafiber, Inc. (США) объявила о запуске производственной линии RainBarrier. Продукты RainBarrier 30 (плотность 3 фунта на кубический фут) и RainBarrier 45 (плотность 4,5 фунта на кубический фут) разработаны специально для того, чтобы, с одной стороны, противостоять омывающему наружную стену ливневому потоку, с другой, эффективно удалять скапливающуюся в конструкции влагу. RainBarrier обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, а также противопожарную защиту. А также, как было сказано, эффективный дренаж. Будучи весьма устойчивыми к воздействию ультрафиолетовых лучей, продукты RainBarrier предлагают явное преимущество по сравнению с обычной теплоизоляцией из пенополимерных плит.

Помимо всего прочего, в эстетических целях эти продукты доступны как обычной, так и темной цветовой гаммы волокна. Продукты RainBarrier являются негорючими и совместимыми с общеприменимыми внутристенными связями, клеями и системами воздушной изоляции. Как все минераловатные продукты Thermafiber, изоляция RainBarrier характеризуется самым высоким (до 90%) процентом переработки после любого коммерческого применения.

Минераловатная изоляция Thermafiber помогает сохранять подводимую к зданиям энергию, контролировать внешний шум, улучшать качество внутреннего воздуха, безопасность жизни, а также уменьшать эмиссию парникового газа. "Защищающие здания от прямого и косвенного ливневого воздействия стеновые системы очень популярны в Европе и становятся все более популярными и в США, – говорит Майкл Уильямс, исполнительный вице-президент Thermafiber. – Продукты RainBarrier удачно дополнили комплекс наших коммерческих предложений в сфере изоляции. Сегодня в лице этих продуктов строительное сообщество имеет наиболее "зеленые" варианты изоляции и конкретные решения по их применению".

©1995-2021 Строительство и недвижимость