В Тюмени построят завод теплоизоляционных материалов

Компания "КНАУФ Инсулейшн", входящее в группу Knauf, построит в Тюменской области к 2010 году завод по производству теплоизоляционных материалов стоимостью 120 млн евро, пишет сайт Главтеплоторг.ру. "В Тюмени в понедельник замгубернатора Александр Моор и гендиректор OOO "КНАУФ Инсулейшн" Жан Кеуп подписали соглашение о намерениях между правительством Тюменской области и компанией "КНАУФ Инсулейшн". Документом предусматривается строительство в области завода по производству теплоизоляционных материалов", - сказал он.

По его словам, компания рассматривает вариант размещения своего завода на инвестиционно-промышленной площадке в поселке Богандинский Тюменского района. "Здесь планируется разместить 10-15 крупных производств и создать современный промышленный узел с современными заводами, отвечающими самым высоким технологическим, экологическим требованиям. За счет средств областного бюджета будет создана вся необходимая инженерная инфраструктура: подведен газ, электричество, железнодорожная ветка, автомобильная дорога и прочее", - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что предприятие по производству теплоизоляционных материалов должно заработать уже в 2010 году. Производственная мощность - 65 тысяч тонн изоляционных материалов в год. Этого количества достаточно, чтобы оснастить пять миллионов квартир. Завод разместиться на территории 20-30 гектар. Его производственные мощности составят 20 тысяч квадратных метров.

©1995-2021 Строительство и недвижимость