Прослойка для остекления противоураганных окон и дверей

Подразделение концерна DuPont компания DuPont Packaging & Industrial Polymers расширила номенклатуру своих конструктивных прослоек армирования стекла DuPont SentryGlas, и сегодня остекление проемов, выполненное с использованием соответствующих светопрозрачных конструкций, обеспечивает гораздо большую штормовую безопасность не только окон и дверей, но широкой гаммы светопрозрачных строительных элементов.

Сегодня самый новый материал SentryGlas доступен в виде более тонких листов, которые обеспечивают необходимую защиту, заменяя в данном отношении более толстые традиционные прослойки. Новые предложения значительно расширяют диапазон выбора архитекторов и строителей, которые теперь на законном основании включают такое стекло в гораздо большее число проектов зданий, нуждающихся в защите от ураганов. В свою очередь, и инженеры-конструкторы теперь могут конструировать более прочные, долговечные и защищенные строительные элементы (окна верхнего света, поручни, перила, ступени, двери, витрины).

"Внедряя свои научные разработки, DuPont вносит весомый вклад в длинную всемирную историю охраны людей, имущества и процессов, — сказал вице-президент и генеральный директор DuPont Packaging & Industrial Polymers Уильям Уэбер. — Прослойки SentryGlas в 100 раз жестче и в 5 раз плотнее и прочнее, чем традиционные. Это сильная защита от повреждений, наносимых ураганами, от сопряженных с этими стихийными бедствиями случайных травм, от насильственного вторжения. Даже от взрывов бомб".

Помимо всего прочего, специалисты DuPont проделали обширную работу в области обеспечения администраций атлантических штатов Америки, а также штатов Мексиканского залива более совершенными строительными нормами и правилами и нормативами штормовой экспертизы. Ими была оказана существенная помощь в корректировке ураганных строительных норм и правил во Флориде в 2007 г., а также в Миссиссипи и Луизиане в 2005 г., которая была предпринята после урона, нанесенного ураганами Katrina и Rita. Были проверены и одобрены сотни систем остекления. Теперь противоураганный уровень соответствующих объектов соответствует жестким требованиям новых норм — благодаря SentryGlas.

©1995-2021 Строительство и недвижимость