Первые портативные анализаторы газа захороненных отходов

MCERTS (Environment Agency's Monitoring Certification Scheme, Великобритания) — это и проводимый раз в два года под эгидой британского Environment Agency форум (конференция, выставка, семинары по секциям) специалистов по контролю воздуха, и постоянно действующая программа технической поддержки этих специалистов. Теперь эта программа располагает своими портативными анализаторами газа захороненных отходов. С июля 2008 г. доступны первые такие газоанализаторы — приборы Geotech GA2000+ and GEM2000+, соответствующие, по заявлению компании Geotech, требованиям, предъявляемым к портативным системам мониторинга выбросов.

В лице этого комплекта приборов, устанавливающего стандарт инструментального обеспечения оценки состояния окружающей среды, операторы мусорных полигонов, специалисты по рекультивации территорий, а также региональные муниципальные власти приветствуют долгожданную доступность подходящего портативного оборудования газового анализа. Кроме того, Geotech подтвердила, что пользователи могут модернизировать многие из состоящих в настоящее время на их вооружении газоанализаторы.

И для осуществляющих проекты рекультивации проектировщиков и подрядчиков, и для местных властей важной новостью является то, что все проточные газовые анализаторы Geotech теперь отвечают положениям руководства, разработанного CIRIA (Construction Industry Research & Information Association), в соответствии с которым перед производством анализа газа берется проба газа. Руководство пересмотрено и детализировано в части "Оценка угрозы, представляемой опасными грунтовыми газами для зданий (C665)".

Предназначенные для измерения концентрации газов захороненных отходов (обычно это метан, углекислый газ, кислород, угарный газ и сероводород) газоанализаторы Geotech также используется для исследования рекультивируемых участков и взятия проб газов. Все действия, совершаемые на рекультивируемых участках при их оценке на предмет годности к дальнейшей застройкие, описаны в руководстве CIRIA. Теперь все эти рекомендации могут легко выполняться благодаря модернизации продуктов Geotech.

Британский коммерческий директор Geotech Саймон Шеридан так прокомментировал известие об удовлетворительных результатах выполненной специалистами Environment Agency и MCERTS проверки работы приборов: "Мы очень рады, что всем пользователям газовых анализаторов Geotech это подтверждение соответствия приборов стандартам MCERTS поможет продемонстрировать полное согласие с политикой Environment Agency ЗЕМЛИ. Сегодня все наши клиенты-рекультиваторы — и проектировщики, и подрядчики уже вовсю пользуются этими приборами для взятия проб газа в соответствии с руководящими принципами CIRIA".

©1995-2021 Строительство и недвижимость