В Копенгагенском зоопарке открылся Дом Слонов

Проект строительства Дома Слонов реализовывался с учетом научных исследований относительно поведенческих моделей этих животных. Стремление слонов-самцов, живущих в дикой природе, далеко отходить от основного стада подсказало план по созданию двух отдельных вольеров. Покрытые легкими, застекленными куполами для свободного доступа естественного света, эти вольеры спроектированы таким образом, чтобы обеспечить полное ощущение открытости пространства в этой, по сути своей, закрытой строительной конструкции. Внутренние территории вольеров обеспечивают полное визуальное единство с небосводом и изменением освещения в зависимости от времени суток, а фриттирование стеклянного купола с помощью стеклоцемента создает иллюзию кроны деревьев.

На территории, занимаемой Домом Слонов, отдельные площадки расположены в различных уровнях. Слоновьи вольеры находятся на площадках, довольно ощутимо опущенных ниже окружающего уровня земли, что обеспечивает прекрасную изоляцию по периметру и естественное слияние внутренней территории вольеров с окружающим ландшафтом. Кроме того, стеклянные купола снабжены открывающимися окнами, что гарантирует естественную вентиляцию вольеров, а также системой регенерации тепла, что еще больше способствует экологической эффективности всего сооружения.

Дом Слонов в Копенгагенском зоопарке является первым проектом компании Foster & Partners для зоологических садов. Новое сооружение, построенное вместо существовавшего с 1914 года старого вольера, органично вписывается в окружающую местность, знаменуя собой новые стандарты в проектировании зоологических объектов и предоставляя животным стимулирующую их полноценное существование природу, во многом схожую с привычной для слонов прежней азиатской средой обитания. На официальной церемонии открытия Дома Слонов в Копенгагенском зоопарке присутствовали принц - консорт Дании и его внук, принц Кристиан.

©1995-2021 Строительство и недвижимость