SILVADUR — смерть микробам

Два месяца назад состоялся дебют нового продукта компании Vescom. Новая линейка стеновых покрытий, обработанных антибактериальным препаратом SILVADUR, была представлена на международной выставке мебели и интерьера NeoCon (Чикаго). Разработанная специалистами компании Rohm and Haas инновационная технология SILVADUR основана на использовании запатентованной системы управляемого напыления антибактериальной защиты на стеновое покрытие.

Внедрение стеновых покрытий Vescom+Silver — это естественный, нетоксичный и безвредный для окружающей среды способ борьбы с бактериями, грибками и плесенью. Созданное в сотрудничестве с Rohm and Haas решение Vescom+Silver основано на использовании серебра как первичного антибактериального компонента. Серебро, один из наиболее продолжительно известных естественных антибактериальных препаратов в мире, весьма эффективно против широкого диапазона болезнетворных микроорганизмов и нередко используется при обработке ран и ожогов. Что же касается линейки продуктов Vescom+Silver, то эти продукты обладают долговечной устойчивостью к мытью, обеспечивают одороконтроль интерьера и создают надежный барьер против микроорганизмов, поэтому идеальны для областей частого контактирования с поверхностями и интенсивного посещения. Эксплуатация таких областей требует постоянного строгого соблюдения жестких санитарных условий. Это гостиницы, больницы, школы, офисы, рестораны и аэропорты.

Теперь продукты SILVADUR вошли в широкий ассортимент стеновых покрытий Vescom и применяются как средство поверхностной обработки, позволяющее контролировать ее дезинфекционный фактор и разрушать образующуюся на стенах питательную среду, благоприятную для появления бактерий и запахов. Покрытие SILVADUR обладает свойством самовосстановления, поэтому антибактериальная защита осуществляется непрерывно в течение жизни стенового покрытия. Обработанные SILVADUR стены не требуют никаких дополнительных обработок или специальных процедур очистки.

©1995-2021 Строительство и недвижимость