В Chicago Spire уже продано 30% жилых помещений

Британская компания Savills, занимающаяся предоставлением услуг по управлению имуществом, объявила о том, что в жилом высотном доме Chicago Spire уже продано 30% апартаментов. По последним данным, в спроектированном архитектором Сантьяго Калатравой здании Chicago Spire, которое после завершения его строительства станет самым высоким жилым домом в мире, продано 352 квартиры, общей площадью 2000 футов. Такой высокий спрос отражает потенциальные потребности рынка жилья в Чикаго, продолжающие опережать прочие крупные города США.

В недавнем докладе Национальной ассоциации риэлтеров отмечается, что средняя цена на квартиры в чикагском кондоминиуме выросла за период с первого квартала 2007 года до первого квартала 2008 года на 10,8 процентов. Кроме того, по данным Федерального управления по жилищным вопросам США, в Чикаго по-прежнему принципы развития жилищного сектора не совпадают с общенациональными тенденциями. За первые четыре месяца текущего года средняя цена на жильё выросла в Чикаго на 16,4 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После завершения строительства в жилом здании Chicago Spire будет 1194 квартиры.

Подобного жилого дома в мире еще не было. В нем все квартиры строятся по индивидуальным проектам, не похожим один на другой. Здание будет занимать площадь 2,2 акра (0,88 Га) и располагаться на месте впадения реки Чикаго в озеро Мичиган. Строительство жилого дома Chicago Spire было начато в июне 2007 года. Его фундамент уже готов на 90 процентов. Окончание строительства и заселение запланированы на начало 2012 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость