Госстройнадзор видит все

В Петербурге строится и реконструируется более 1300 объектов, сообщает пресс-служба Комитета по строительству. Все они находятся под контролем Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Так, за первое полугодие в процессе экспертизы смет городских проектов условно было сэкономлено 3,37 млрд рублей бюджета Петербурга.

В этом году Служба провела более двух тысяч проверок на объектах строительства, в результате которых наложено 500 штрафов на сумму 37 млн 727 тыс. рублей. Больше всего строители нарушают требования утвержденной госэкспертизой проектной документации. На втором месте по частоте нарушения, связанные со строительством без разрешения. На третьем – эксплуатация объекта без соответствующего разрешения.

Как сообщает ООО "Межотраслевые Информационные Ресурсы", в феврале этого года судебные приставы исполнили решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о приостановлении строительства медицинского комплекса с аптекой в Приморском районе (строительный адрес: озеро Долгое, квартал 28, на пятне корпуса 46). Это дело, по заявлению Службы, стало первым в судебной практике Петербурга, которое было доведено до логического завершения – непосредственного приостановления деятельности застройщика.

©1995-2021 Строительство и недвижимость