В Кочево построят комбинат по производству панельных домов

Кочевский деревообрабатывающий комбинат построит в селе Кочево Коми-Пермяцкого округа (Пермский край) новое предприятие по производству каркасно-панельных домов мощностью около 50 тысяч квадратных метров жилья в год, сообщил в среду 6 августа сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.

В среду проект Кочевского деревообрабатывающего комбината утвердила межведомственная комиссия по отбору заявок инвестиционных проектов в области освоения лесов. Выбранная заявка будет направлена в министерство промышленности и торговли РФ для внесения в реестр проектов. Это даст предприятию возможность претендовать на возможность получения лесного ресурса без аукциона по пониженной процентной ставке. По его словам, планируется, что новый комбинат по производству каркасно-панельных домов в селе Кочево будет производить около 50 тысяч квадратных метров жилья в год.

Здесь будет представлена продукция самых разных ценовых категорий. Например, один из доступных вариантов - не более 15 тысяч рублей за квадратный метр (без учета стоимости внешних коммуникаций). Общая сумма инвестиций в производство составит 600 миллионов рублей, а на строительство предприятия потребуется полтора года.

Как сообщают "Межотраслевые Информационные Ресурсы", ООО "Кочевский деревообрабатывающий комбинат" работает уже 5 лет. За это время строительство деревянных домов достигло объема 7 тысяч кубометров в год, изготовление оконных и дверных блоков - 5 тысяч кубометров в год. На предприятии работает 150 человек. В перспективах развития ООО "КДК" - увеличение объемов производства в 10 раз за счет строительства нового комбината по производству каркасно-панельных домов.

©1995-2021 Строительство и недвижимость