Цена на элитные московские новостройки выросла на 15,6%

За первое полугодие 2008 года средняя цена на рынке элитных новостроек Москвы выросла на 15,6%. Об этом сообщили в аналитическом консалтинговом центре холдинга "МИЭЛЬ". По данным аналитиков, за второй квартал 2008 года средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья столицы выросла на 3,5% и составила 484,5 тыс. руб. за кв. м. На вторичном рынке средняя цена выросла на 6,1% и составила 359,9 тыс. руб. за кв. м.

На вторичном рынке элитных квартир в июне 2008 года преобладали трехкомнатные квартиры (41,7%). Доли двухкомнатных и четырехкомнатных квартир составляют 20-24%. Многокомнатные же квартиры (от 5 комнат и выше) составляют 13,3% объема предложения. Традиционно, наименьший объем предложения среди элитных квартир приходится на однокомнатные квартиры – 0,7%.

Самое большое число элитных новостроек расположено в Хамовниках, Якиманке и в Тверском районе. Наибольший объем предложений на вторичном рынке элитных квартир по-прежнему приходится на районы Хамовники, Пресненский и Тверской. Самые высокие средние удельные цены в элитных новостройках Тверского района (751 тыс.руб./кв. м), а на вторичном рынке лидером по уровню цен во 2 квартале стал район Хамовники (416,2 тыс.руб./кв. м).

"Таким образом, за первое полугодие 2008 года средняя цена на рынке элитных новостроек выросла на 15,6%, на рынке вторичного элитного жилья – на 12,5%, - отмечает генеральный директор АКЦ "МИЭЛЬ" Владислав Луцков. - Во II квартале 2008 года цены на вторичном рынке элитного жилья росли более быстрыми темпами, чем на рынке элитных новостроек.

Как сообщают "Межотраслевые Информационные Ресурсы", по сравнению с предыдущим периодом темпы роста цен на элитную недвижимость снизились, что объясняется традиционным спадом активности на рынке с приходом лета. Существенных изменений на рынке следует ожидать ближе к осени".

©1995-2021 Строительство и недвижимость