Фонд содействия жилищному строительству принимает заявки

Фонд содействия жилищному строительству заработает в ближайшие месяцы, а заявки регионов на участки будут приниматься с сентября, сообщает правительство России. "Фонд начнет свою работу уже в ближайшие месяцы", - сообщил вице-премьер Александр Жуков, выступая на видеоконференции по итогам реализации проекта по доступному жилью в первом полугодии.

Фонд содействия жилищному строительству будет, в частности, заниматься определением участков под жилье. В свою очередь, министр регионального развития Дмитрий Козак сказал, что "уже в сентябре" ждут от субъектов Федерации заявок на эти участки. "Земельные участки будут предоставляться субъектам Федерации на условиях увеличения объемов жилищного строительства, конкретных планов и программ обеспечения участков инженерной и социальной инфраструктурой", - сказал министр.

Он предложил субъектам Федерации активно включаться в эту работу. "Такую инициативу через администрацию субъектов РФ могут проявить любые гражданские и юридические лица", - сказал Козак.

Глава Минрегиона напомнил, что участки земли можно использовать не только для жилищного строительства, но и для сооружения промышленных площадок, технопарков. "Это ваше усмотрение, вы должны определиться с целью назначения земли в конкретном регионе и муниципалитете", - сказал Козак, обращаясь к участками видео-конференции.

Как сообщают "Межотраслевые информационные ресурсы", при использовании этих участков должен выполняться ряд требований, в частности, при строительстве жилья к нему обязательно должна быть подведена социальная и инженерная инфраструктура. Невыполнение условий в течение трех лет будет влечь возврат участков в федеральную собственность, а средства пойдут в федеральный бюджет.

©1995-2021 Строительство и недвижимость