ГК ПИК и Strabag создали совместное предприятие

ОАО "Группа Компаний ПИК" и ЗАО "Штрабаг"(Strabag) создали в равных долях совместное предприятие ООО "ИЛБАУ" для реализации проектов в престижных районах города Москвы, а также крупных градообразующих объектах в Московской области, сообщает пресс-служба ГК ПИК. Вновь созданная компания "ИЛБАУ" выступает генеральным подрядчиком ряда проектов.

Москва: Проект реконструкции района Кунцево (Западный округ, доля ГК ПИК составляет около 170.000 кв. м жилья бизнес-класса); жилой комплекс на ул. Маршала Захарова (Орехово, доля ГК ПИК - 30.000 кв. м жилья бизнес-класса); жилой комплекс на 2-й ул. Марьиной Рощи (доля ГК ПИК - 32.000 кв. м жилья бизнес-класса);

Московская область: "Колизей" (Долгопрудный, жилой комплекс бизнес-класса, доля ГК ПИК около 59.000 кв. м); район "Новокуркино" (Химки, дома бизнес-класса в кварталах 7,7А).

Вице-президент ГК ПИК по промышленности и строительству Константин Кузнецов отметил: "Компания "Штрабаг" зарекомендовала себя в качестве высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе - и в регионах России"

Генеральный директор ЗАО "Штрабаг" Александр Ортенберг заявил: "Для нашей компании является очень важным создание долгосрочного стратегического партнерского альянса с ГК ПИК. В рамках совместной компании "ИЛБАУ" мы планируем осуществлять генподрядные работы по крупнейшим проектам ГК ПИК в области монолитного строительства в России".

СПРАВКА от "Межотраслевых информационных ресурсов": ГК ПИК и "Штрабаг" уже ведут сотрудничество на таких проектах в Москве, как жилой комплекс "Английский квартал" (ул. Мытная, около 70.000 кв. м бизнес-класса) и жилой комплекс "Рублевские Огни" (Рублевское шоссе, 32.000 кв. м бизнес-класса). С 2009 г. также планируется начало работ компании "ИЛБАУ" на проектах ГК ПИК в различных регионах России.

©1995-2021 Строительство и недвижимость