Orco Property объявила о покупке торгового центра в Москве

Компания по операциям с недвижимостью Orco Property Group из Люксембурга объявила о том, что согласилась на покупку крупного торгового центра "На Багратионовском", расположенного в западной части российской столицы. Ранее торговый центр принадлежал компании "Рубин Девелопмент", сумма сделки составляет более $300 млн.

Торговый центр " На Багратионовском " находится на западе Москвы, в самом богатом районе города, в двух минутах езды от Кутузовского проспекта - одной из главных выездных московских дорог, между третьим и четвертым транспортными кольцами. Кроме того, в семи минутах ходьбы от торгового центра находятся две станции метро и проходят два автобусных и троллейбусных маршрута местного сообщения. К северу находится большая промышленная зона.

Городскими властями предусмотрена реконструкция этой части столицы в рамках проекта "Большой Город" и превращение ее в городской микрорайон с многочисленными инфраструктурными объектами, в результате чего к 2020 году будет полностью благоустроена территория площадью около 20 млн квадратных метров, на которой будет проживать примерно 250.000 жителей. Этот район имеет большое количество объектов розничной торговли, и широко известен как Москве, так и в России прежде всего, расположенными на его территории рынками "Горбушка" и "Горбушкин Двор".

Открытие торгового центра " На Багратионовском " еще больше усилит его роль как одного из основных коммерческих центров города. Площадь участка под строительство торгового центра составляет 3,4 га, с общей застраиваемой площадью 122.367 кв. м (включая 39.402 кв. м под автостоянку), 54.477 кв. м предназначены для сдачи в аренду помещений, расположенных на трех надземных и одном подземном этажах. За девять месяцев до планируемого открытия торгового центра его площади уже на 98% распределены между 144 арендаторами, причем 90% прибыли ожидается от известных международных и местных торговых марок. Открытие строящегося в настоящее время центра планируется в первом квартале 2009 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость