Состоялась премьера выставки American Coatings Show

Со второго по пятое июня 2008 года в выставочном центре Charlotte Convention Center, штат Северная Каролина, с успехом прошла премьера новой выставки American Coatings Show (Американская выставка покрывных материалов), а также конференции American Coatings Conference, ставшими важным событием для лакокрасочной промышленности США. В выставке и конференции приняли участие 332 компаний-экспонентов из 14 стран и около 5600 посетителей.

По оценкам экспертов, такое начало проведения выставки превысило все самые оптимистические прогнозы. На самой выставке, прошедшей с третьего по пятое июня, на 69 000 квадратных футов выставочной площади был представлен широкий диапазон лакокрасочной продукции. Зарубежные компании составили 24 процента от всех экспонентов. Кроме США, больше всего на выставке было стендов компаний из Китая, Германии, Индии, Канады, Южной Кореи и Великобритании.

В рамках конференции American Coatings Conference, прошедшей со второго по четвертое июня, состоялось более 70 презентаций продукции и материалов. В самой конференции приняло участие 750 специалистов из 25 стран, что более чем в два раза превысило ожидаемое количество участников. Идея и программа конференции были разработаны новой инициативной группой по науке и технологии при NPCA совместно с компанией Vincentz Network. Первой премией American Coatings Award, вручение которой состоялось на конференции, были отмечены те, кто внес наибольший вклад в развитие отрасли. Денежная сумма в размере 2500 долларов и симпатичная статуэтка достались Джеймсу Ролинсу и группе его коллег из университета University of Southern Mississippi. Жюри конкурса посчитало, что их исследовательский доклад "Пусть природа исправит помарки в работе: Будущее покрывных добавок" имеет особое значение для дальнейшего развития отрасли.

Кроме печатных материалов, связанных с проведением выставки и конференции, участникам и посетителям были также предложены и другие печатные издания. Так, на выставке впервые прошла презентация новых технических книг серии ACL (American Coatings Literature). Как и их европейские аналоги, книги можно приобрести в Северной Америке у уполномоченных дистрибуторов. Кроме того, ежедневно во время проведения выставки выходила специализированная газета The American Coatings Daily, тиражом 4000 экземпляров, а также печаталась программа выставочных мероприятий, что давало возможность участникам быть в курсе того, что происходит на American Coatings Show.

©1995-2021 Строительство и недвижимость