Проблемы с соседями остаются

Grundfos составил рейтинг наиболее насущных проблем дачников.
Летом сотни тысяч россиян перебираются жить на дачу. Но зачастую, вместо отдыха они получают ворох различных бытовых проблем.
Известный производитель насосного оборудования – компания Grundfos – провела опрос среди владельцев и жильцов частных домов в Москве, Томске, Екатеринбурге, Саратове, Самаре, Краснодарском крае, Мордовии. По результатам опроса был составлен список наиболее насущных проблем.

Оказалось, что домовладельцам не дают покоя проблемы с энергоснабжением (постоянные скачки напряжения, отключение электричества), отсутствие централизованного водоснабжения, неудовлетворительное качество воды и плохие соседи.

По мнению специалистов, все выше перечисленные проблемы, за исключением, пожалуй, отношений с соседями, достаточно просто решаются с помощью современного оборудования.

Используя системы стабилизации, можно обезопасить электрооборудование от скачков напряжения. На российском рынке подобное оборудование представлено многими производителями и наименованиями, например, Schaffner, Lider, Штиль, Varat, Ресанта. Оно обеспечивает стабильное электропитание приборов в условиях меняющегося напряжения сети, которое может быть как избыточным, так и недостаточным.

Отсутствие централизованного водоснабжения и также канализации также создает жителям поселков и деревень массу проблем. Однако в настоящее время и эти проблемы решаемы. Можно вырыть колодец на собственном участке или, договорившись с соседями, пробурить общую скважину. Необходимо только правильно подобрать насосное оборудование. Колодезный насос должен доставлять воду и в дом для хозяйственных и питьевых нужд, и на приусадебный участок для полива. Например, насосы Grundfos серии SPO предназначены именно для водоснабжения частных домов и дачных домиков. А скважинный насос серии SQ может использоваться в бытовом водоснабжении, для ирригации в садоводстве и сельском хозяйстве, а также для понижения уровня грунтовых вод. Что касается водоотведения и канализации, то сегодня на рынке представлено множество индивидуальных компактных канализационных станций.

С плохим качеством воды бороться также можно. Для этого необходимо установить специальные фильтры. Среди производителей фильтров можно упомянуть компании Atoll, Аквафор, Барьер, Ecowater.
В числе прочих проблем опрошенные озвучивали неприятности с газоснабжением, вывозом мусора, дренажом.

©1995-2021 Строительство и недвижимость