Нижегородские строители получили башенные краны в лизинг

Нижегородский филиал лизинговой компании Europlan профинансировал проект приобретения в лизинг компанией ОАО "Управление механизацией строительства" трех башенных кранов КБ-403Б. Договор финансовой аренды был заключен сроком на 3 года и составил в сумме более $957,5 тыс. Данный проект значительно повысит эффективность строительных и монтажных работ в жилищном и гражданском строительстве организации.

Для Europlan эта сделка стала продолжением плодотворного сотрудничества с лизингополучателем. С 2006 года было заключено пять договоров лизинга на сумму более $622 тыс. Компании "УМС" были переданы автокраны, экскаваторы-погрузчики и другая техника. Вся спецтехника приобреталась в рамках программы по модернизации основных фондов предприятия с целью снижения издержек и повышения производительности процесса строительства. В дальнейшем стороны планируют продолжить сотрудничество по приобретению техники в лизинг с основной целью расширения бизнеса и укрепления позиций "Управления механизации строительства" на рынка нижегородской области.

Europlan – крупнейшая автолизинговая компания в России, контролируемая международными фондами прямых инвестиций: Baring Vostok Capital Partners и Capital International. Созданная в 1999 году, Europlan предоставляет в лизинг транспорт, оборудование и коммерческую недвижимость для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов, охватывающих шестьдесят восемь регионов России.

В настоящий момент компания заключила более 30 000 контрактов. Число транспортных средств, переданных в лизинг клиентам превысило 25 000 единиц. Лизингополучателями Europlan стали более 10 000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря совместным программам по двадцати восьми маркам автомобилей.

Передав в лизинг около 14 000 транспортных средств в 2007 году, Europlan в очередной раз стал крупнейшей компанией в России в области лизинга автотранспорта. Компания прочно закрепила за собой федеральную долю этого рынка в 10% ( и более 15% - по легковым а/м).

©1995-2021 Строительство и недвижимость