Еще одна архитектурная изюминка Барселоны

В 2008 году в Барселоне появилось новое трехэтажное жилое здание, строительством которого занимался испанский строительный девелопер Tribusa. Этот объект, занимая компактный участок городской застройки, представляет собой пример нетривиального применения фасадных панелей марки Trespa Meteon насыщенных цветов, а именно темно-пурпурного и синего. Общая площадь панельной облицовки в данном случае составляет 206 квадратных метров. Пластика фасада обогащена за счет смещения отдельных панелей относительно основной плоскости стены внутрь.

Этот прием, помимо прочего, визуально уравновешивает стены и небольших размеров балконы. В результате получился едва ли не архитектурный шедевр, который привнес особый колорит в окружающую городскую среду.

Архитектор проекта (Carles Francesch de Herralde) остановил свой выбор на панелях Trespa Meteon не в последнюю очередь потому, что они обладают завидной долговечностью и сохраняют свой прекрасный внешний вид на протяжении многих лет. Во внимание был принят и тот факт, что эти облицовочные изделия являются в значительной степени самоочищающимися. Значит, уход за ними может быть минимизирован даже тогда, когда внешние условия эксплуатации здания далеко не самые благоприятные.

©1995-2021 Строительство и недвижимость