«Евразийский» обеспечит юг России чистой водой

О планах компании "Евразийский" по освоению рынка водоснабжения и водоотведения заявил Председатель совета директоров компании Сергей Яшечкин на пресс-конференции, посвященной вопросам развития ВКХ.
По его словам в водном секторе России провозглашены политические императивы. Главный приоритет государственной политики сегодня - человек и его право на достойную жизнь, одной из основных составляющих которой является бесперебойное, гарантированное удовлетворение потребностей в питьевой воде. Концентрированное выражение задачи по решению проблем в водном секторе получили в разрабатываемой программе "Чистая вода".

Сергей Яшечкин подтвердил недавнее приобретение "Евразийским" компании "Югводоканал", являющейся оператором муниципальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения и осуществляющей свою деятельность на территории Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Темрюка и других городов, а также практически всех групповых водоводов края.

ОАО "Евразийский" разработает инвестиционную программу по реабилитации, реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства объектов Краснодарского края объемом не менее 20 миллиардов рублей. Наблюдательный совет Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" уже одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края.

Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7, 5 млрд. рублей для финансирования инвестиционных проектов "Евразийского" в Краснодарском крае. Яшечкин подчеркнул, что инвестиционная программа, разрабатываемая "Евразийским" не может существовать в отрыве от планов государственной корпорации "Олимпстой", связанных с инфраструктурным обеспечением региона. "Евразийский" ведет переговоры с госкорпорацией на предмет распределения объектов инвестирования.

В планах компании "Евразийский" расширение географии проектов государственно-частного партнерства. Сергей Яшечкин отметил большой спрос на подобного рода проектную деятельность, по его словам "компания планирует освоить не менее 50% рынка водоснабжения и водоотведения ЮФО России". "Это осмысленные планы. Южный округ хорошо нами изучен, мы знаем объемы работ и необходимых ресурсов. Кроме того, нас приглашают обследовать и сделать предложения по ряду других регионов России, есть несколько перспективных проектов на Украине. Все наши программы мы будем структурировать до уровня ростовского проекта компании "Евразийский", который фактически выполняет роль площадки, где апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства", - сказал ЯШЕЧКИН.

©1995-2021 Строительство и недвижимость