Спортивные победы будут «ковать» ФОКи

На недавнем открытии нового физкультурно-оздоровительный комплекса (ФОК) "Арена" в Семенове (Нижегородская область) вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заявил: "Моя мечта – чтобы подобные ФОКи были построены в каждом районном центре России". Есть все основания полагать, что мечты Александра Жукова в скором времени станут реальностью.

Известно, что в настоящее время отдельной строкой в бюджете предусмотрено выделение 2 миллиардов рублей для ежегодного строительства около 60 спортивных сооружений. Как правило это будут сооружения двух типов – универсальные залы и ледовые дворцы. Это решение появилось "после презентации быстровозводимого комплекса в Новогорске в 2005 году" .

Программа, предусматривающая возведение такого большого количества спортивных сооружений, основывается на применение современных материалов и решений: в первую очередь, из легковозводимых металлоконструкций. Например, в настоящее время в Сыктывкаре идет проектирование универсального спорткомплекса, а откроется он, по прогнозам, уже в октябре. Все дело в том, что здание строится из быстровозводимых конструкций, поэтому на его возведение уйдет минимальное время. "Спорткомплекс будет построен на месте школьной хоккейной "коробки". В здании будет большой зал на шестьсот посадочных мест, малый тренажерный зал и даже буфет.

Производители металлоконструкций также откликнулись на инициативу властей, предлагая специальные "спортивные" проекты. "В настоящее время мы разрабатываем два стандартных решения - быстровозводимые хоккейные арены и физкультурно-оздоровительные комплексы. Подобные спортивные здания позволят удовлетворить потребности заказчиков в кратчайшие сроки и с высоким качеством", - отмечает Сергей Чернышев, генеральный директор ООО "Руукки Рус", - российского подразделения мирового лидера в производстве решений из металла, компании Ruukki.

Проведение Олимпиады в Сочи, Универсиады – в Казани, целый ряд спортивных побед России в последнее время – лучшая "почва" для дальнейшего увеличения темпов строительства в этой сфере.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 24 странах мира, и ее персонал насчитывает 14 600 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3, 9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki. www.ruukki.com

©1995-2021 Строительство и недвижимость