Sterling с газовым двигателем

Американская корпорация Sterling Truck Corp. анонсировала свой первый грузовой автомобиль Sterling Set-Back 113, оснащенный двигателем, работающий на натуральном газе. Силовой агрегат Cummins ISL G с объемом 8, 9 литра мощностью 320 л.с. будет дорабатывать канадская фирма Westport Innovations, которая разработала собственную технологию подачи и сжигания натурального газа.

Поскольку сейчас за океаном все перевозчики лихорадочно ищут транспортные средства, работающие на альтернативных видах топлив, то специалисты Sterling считают, что их новинка будет пользоваться большим спросом.

К основным преимуществам газовых моторов относится их экологичность – это налоговые льготы и экономичность, а следовательно - чистые деньги. Другими словами, газовый двигатель легко выполняет требования экологического стандарта Евро-5 (или ЕРА-2010 в США) и без всяких дополнительных катализаторов и баков с мочевиной. К тому же он обладает отличной топливной эффективностью, мощностью и вращающим моментом. Владелец "газового" грузовика будет тратить на 10-15% меньше на топливо в сравнении с аналогичным дизельным. Согласно расчетам, сделанным компанией Sterling, экономия на топливе может доходить до $6000 за год с одной машины.

©1995-2021 Строительство и недвижимость