Ruukki изготовит металлоконструкции для компании «Орис»

Компания Ruukki, европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, изготовит и поставит металлоконструкции для строительства завода по производству ориентированно-стружечной плиты в Кировской области. Договор о поставке с ООО "Орис" подписан в конце мая этого года. Сумма контракта составила около 12 млн евро.

Это первый в России завод по производству ОСП компании "Орис" - крупнейшего производителя ориентированно-стружечной плиты. По условиям контракта Ruukki осуществит поставку стального каркаса и ограждающих конструкций. Металлоконструкции будут произведены на заводе Ruukki в Обнинске Калужской области.

"Мы выбрали в качестве партнера компанию Ruukki, поскольку она обладает обширным опытом в проектировании стальных каркасов и ограждающих конструкций. На наш выбор также повлияли надежность их поставок и качество продукции", - заявил Фрэнк Дж. Бейлоу (Frank G. Baylow), генеральный директор ООО "Орис".

Основной продукцией завода станут плиты ОСП, которые применяются в деревянном каркасном домостроении, при изготовлении мебели и для упаковки. Поставки начнутся в августе и продлятся до ноября 2008 года. Производство на новом предприятии начнется в феврале 2010 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость