ULI объявил обладателей премий 2008 Awards for Excellence

На Общеевропейской конференции ULI, недавно прошедшей в Стокгольме, названы пять проектов, которые стали победителями проводимого Институтом по развитию городских территорий (ULI) конкурса на присуждение премий 2008 Awards for Excellence по Европе. Ими стали: Kraanspoor, Амстердам, Нидерланды; Shopping Square Meydan, Стамбул, Турция; Stadsfeestzaal, Антверпен, Бельгия; Unilever House, Лондон, Великобритания; Val d'Europe Downtown District, Маре-ля-Вале, Франция. Эти пять победителей были выбраны из списка 11 финалистов.

Данный конкурс является частью реализуемой ULI с 1979 года программы по определению лучших проектов и присуждению им наград Awards for Excellence. Программа базируется на основном принципе ULI –самые лучшие объекты с точки зрения использования земельной площади должны быть определены и отмечены. Премии Awards for Excellence присуждаются не просто за архитектуру или дизайн, они оценивают весь процесс реализации проекта.

Установлены следующие критерии, по которым объект отмечается наградой ULI: лидерство, вклад в развитие общества, инновационные особенности, сотрудничество между государственными и частными организациями, защита и улучшение окружающей среды, соответствие социальным запросам, финансовый успех. За годы своего существования программа по присуждению премий Awards for Excellence эволюционировала от определения одного объекта в Северной Америке до международного конкурса с несколькими победителями.

С 2004 года появилась программа ULI Awards for Excellence для Европы, а с 2005 года – для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также в 2005 году стартовала программа Global Awards – для определения лучших объектов застройки в глобальном масштабе. За всю историю существования программы ее победителями становились практически все типы объектов – офисные здания, жилые дома, развлекательные учреждения, городские объекты смешанного назначения, промышленно-офисные комплексы, учреждения розничной торговли, новые микрорайоны и кварталы, оздоровительные учреждения, а также общественные проекты и программы.

©1995-2021 Строительство и недвижимость