Vinci примет участие в строительстве самого длинного моста

Компании Vinci Construction Grands Projets и Middle East Dredging Company – Medco – (дочернее предприятие входящей в Vinci Group компании CFE) заключили с фондом Qatar-Bahrain Causeway Foundation контракт на проектирование и строительство дороги между Катаром и Бахрейном. Стоимость контракта составляет $3 млрд.

Проект строительства насыпной дороги Катар – Бахрейн предполагает проектирование и строительство 40-километровой двухполосной автомобильной магистрали между двумя странами. На протяжении 18 километров, там, где море достаточно мелкое, дорога будет идти по насыпи, а 22 километра – по виадукам и мостам, в том числе, по двум 400-метровым подвесным мостам, которые будут построены через судоходные морские каналы.

Этот огромный, по сути своей, мост, получивший название Мост Дружбы, будет обеспечивать прямое автомобильное сообщение между Катаром и Бахрейном, способствуя дальнейшему развитию торговых и туристических связей между странами. В настоящее время дорога на автомобиле из одной страны в другую занимает около пяти часов, после строительства новой дороги это время сократится до получаса.

Строительство новой автомобильной магистрали будет вести совместное предприятие, в которое входят компании Vinci Construction Grands Projets (ведущий партнер), QDVC (катарское совместное предприятие, созданное компаниями Qatari Diar - 51% и Vinci Construction Grands Projets - 49%), Hochtief и CCC. Драгирование и возведение насыпи будет производить компания Medco. Строительные работы начнутся через девять месяцев, отводимых на подготовительные исследования и разработку проекта, и продлятся 4 года и три месяца.

©1995-2021 Строительство и недвижимость