На Powtech представят порошковые и сыпучие материалы

Международная выставка технологий машинной обработки Powtech пройдет с 30 сентября по 2 октября в выставочном центре Нюрнберга. Эта выставка станет центральным мировым технологическим форумом по всем областям использования порошковых, гранулированных и сыпучих материалов, а также по нанотехнологиям. Удивительные свойства порошковых и сыпучих материалов порой коренным образом влияют на качество самой различной продукции. Сырье и материалы в форме частиц являются основополагающими элементами во многих секторах промышленного производства. Например, для катализаторов необходимо особо большая площадь поверхности, чтобы обеспечить большие активные зоны при минимально возможном объеме. В косметической и фармацевтической области частицы переносят активные ингредиенты, а в покрывных и лакокрасочных пленках пигменты отвечают за создание новых цветовых эффектов.

На международном уровне основными лидерами в сфере технологий машинной обработки выступают европейские компании. Основообразующая функция машинной обработки для всех сегментов перерабатывающей промышленности с одной стороны, и высокая степень концентрации в Европе компаний, которые разрабатывают и используют в производственных процессах передовую технологию машинной обработки, с другой стороны, обеспечивают постоянный успех выставки Powtech как ведущего европейского события в области технологии применения порошковых, гранулированных и сыпучих материалов, анализа частиц и пылеулавливания.

В выставке Powtech 2008 ожидается участие примерно 750 компаний-экспонентов (в 2007 году – 714 участников), представляющих, по меньшей мере, 22 страны. Такая представительность делает Powtech крупнейшей мировой выставкой в данной области. На выставке специалисты со всего мира, работающие в химической, фармакологической, пищевой промышленности, в области карьерной добычи и земляных работ, а также производства пластмасс, смогут ознакомиться с текущей ситуацией в области технологий машинной обработки.

Выставка Powtech известна высокой степенью обмена эффективной и концентрированной информацией между производителями и рекламными фирмами. Для посетителей выставки особенно интересна та четкость и обширность информации, получаемой благодаря концентрированной тематической подаче материала. Доказательством высокого интереса к выставке является прогнозируемое количество посетителей, которых в этом году ожидается на Powtech и проводящейся с ней параллельно TechnoPharm не менее 16.000 человек из 69 стран мира (в 2007 году – 16.174 человек). За четыре месяца до выставки для участия в ней зарегистрировалось 632 компании, или 89 процентов от прошлогоднего количества участников, причем площадь зарезервированных выставочных стендов уже превысила объемы прошлого года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость