Назван победитель RIBA Norman Foster Travelling Scholarship

Компания Foster & Partners объявила второго победителя конкурса и обладателя стипендии RIBA Norman Foster Travelling Scholarship. Им стал Файзан Джад из архитектурного колледжа Рижви, Мумбаи. Он получит 6000 фунтов стерлингов на проведение исследований по теме "Роль общественного транспорта в формировании экологически благоприятной среды обитания людей". Файзан Джад будет изучать современные экологически безопасные инфраструктурные проекты на трех континентах. Он будет иметь возможность получить информацию "из первых рук" для того, чтобы подготовить доклад о наиболее эффективных транспортных системах в мире.

В конкурсе приняли участие представители более 100 аккредитованных при RIBA учебных заведений по всему миру, представив свои заявки на самые различные проекты. Предложения о проведении исследований, поступившие из Северной и Южной Америки, Азии, Африки и со всей Великобритании, охватывали самый широкий круг вопросов – от общих (например, влияние климата и ландшафта на архитектуру или архитектурные особенности отдельных стран) до специфических тем, таких, как инфраструктурный проект Файзана Джада.

В ходе своей трехмесячной поездки Джад посетит Москву, Амстердам, Копенгаген, Барселону, Лондон, Боготу, Куритибо, Сантьяго и Дели. Он намеревается снять короткий видеофильм, сделать записи и фотографии, с которыми вернется в Индию, где попытается донести до заинтересованных сторон все преимущества более экологически безопасного общественного транспорта. Во время поездки Джад намеревается встретиться и побеседовать с различными дизайнерами, архитекторами, а также местными жителями. Он планирует представить свой доклад на 11-ой международной конференции по средам человеческого обитания, которая пройдет на базе его колледжа в Мумбаи. Файзан Джад также представит до конца года результаты своих исследований в лондонский офис Foster & Partners.

©1995-2021 Строительство и недвижимость