Strabag будет реконструировать Адлерский аэропорт

Австрийская строительная компания Strabag AG выиграла тендерные торги на подготовку технической документации и проведение строительных работ в терминальном комплексе Адлерского международного аэропорта, расположенного примерно в 40 километрах от Сочи. Работы включают в себя как строительство новых объектов, так и реконструкцию крыши и фасадов. Будет также построен двухуровневый проход к самолетам длиной 450 метров. Общая площадь строительства составит 63.000 м2, а общая сумма контракта – 62 миллиона евро.

Работы уже начались в конце апреля, их завершение запланировано на весну 2009 года. Строительство ведется консорциумом с равноценной долей участия, в составе компании Strabag AG (ведущий партнер) и российской строительной компании "Ренессанс Констракшн" Одной из ключевых задач при подготовке Сочи к проведению Олимпийских Игр 2014 года является проведение строительных работ по возведению и реконструкции различных объектов.

Строительство нового терминала в Адлерском аэропорту было начато еще в начале 90-х годов прошлого века, однако работы были приостановлены более чем на десятилетие. В 2007 году Адлерский международный аэропорт приобрел российский промышленный холдинг "Базовый элемент", и он стал частью его авиационного подразделения. После этого занимающаяся управлением аэропортами компания "Базел Аэро", входящая в структуру холдинга, объявила тендер на завершение строительства аэропорта, в котором приняли участие девять российских и зарубежных компаний.

©1995-2021 Строительство и недвижимость