Детские сады Ставрополя снизили число заболевших ОРЗ

В Ставрополе в зимний период 2007-2008 гг. значительно снизилась заболеваемость детей в дошкольных учреждениях. По словам Любови Скакуновой, зам. заведующей д/с №2, это связано, прежде всего, с установкой новых пластиковых окон. Этот факт подтверждают сотрудники четырех детских садов, где в преддверии зимы были установлены окна из профиля Proplex.

Как отмечают сотрудники дошкольных учреждений, основной причиной простудных заболеваний детей являются сквозняки и холод в помещениях сада. Замена старых деревянных окон на пластиковые позволила изменить данную ситуацию. По оценкам руководителей детсадов, с установкой ПВХ окон в игровых и спальных комнатах стало заметно теплее. При этом удалось обеспечить постоянный и в то же время безопасный для здоровья приток свежего воздуха (в некоторых помещениях из-за изношенности окна не открывались).

"Раньше нам самим приходилось бороться за тепло в саду. Старые деревянные окна не могли обеспечить необходимый уровень температуры. Отопительный сезон, как правило, в нашем регионе начинается довольно поздно и, мы вынуждены были утеплять помещения самостоятельно. Сейчас эта проблема решена, и детям обеспечены условия, безопасные для их здоровья", - прокомментировала Ольга Трегубова, директор д/с №56.

По словам специалистов Группы компаний "Проплекс", крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям: "Помимо своих теплосберегающих характеристик, такие окна абсолютно экологичны, что не менее важно. Так, при производстве светопрозрачных конструкций применялся материал, имеющий сертификат соответствия экологическим нормам, что позволяет использовать его в лечебно-профилактических и детских учреждениях". Как сообщили в пресс-службе ГК "Проплекс", в большинстве детских садов удалось остеклить не только основные здания дошкольных учреждений, но и прилегающие бассейны и игровые площадки.

©1995-2021 Строительство и недвижимость