Проект в Эксетере отмечен престижной европейской премией

Торговый центр Princesshay в Эксетере, графство Девоншир, построенный по заказу крупнейшей британской компанией по недвижимости Land Securities, получил престижную премию ICSC как самый лучший торговый центр средних размеров в Европе. В этом универсальном комплексе имеются не только размещенные на площади 37.160 м2 магазины розничной торговли, но и элитные квартиры, под которые отведено 12.077 м2.

В течение последних 30 лет премиями ICSC, считающимися наиболее престижными наградами в Европе в области торговой недвижимости, отмечались наиболее выдающиеся новые и реконструированные европейские объекты розничной торговли. Центр Princesshay, единственный британский торговый центр из вышедших в финальную часть конкурса, произвел большое впечатление на членов жюри сразу по нескольким направлениям – своей привлекательной архитектурной конструкцией, особым подбором национальных и независимых торговых марок, таких, как LK Bennett, Karen Millen, Reiss, AH Moda и Orange Tree, а также способностью обеспечить долгосрочные экономические, экологические и социальные выгоды для бизнесменов и жителей Эксетера.

Основным объектом комплекса является площадь Princesshay Square с впечатляющим зданием Pavilion, органично вписывающаяся в исторический центр города, с его древним кафедральным собором. Площадь, с расположенными по ее периметру кафе La Tasca, Strada и Cafе Rouge, сразу же стала одним из наиболее посещаемых жителями и гостями города мест. Вложенные компанией Land Securities и городским советом в строительство комплекса Princesshay 225 млн фунтов стерлингов стали самой крупной разовой инвестицией в обновление городской территории за всю историю Эксетера, и позволили укрепить статус города как столицы графства.

©1995-2021 Строительство и недвижимость