Хлорировать воду в Москве будут еще не менее 20-25 лет

Москва не откажется от хлорирования питьевой воды в ближайшие 20-25 лет, заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 июня генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. По информации Главтеплоторг.ру, гендиректор "Мосводоканала" сообщил, что столица постепенно переходит на применение гипохлорида – элемента, по его словам, безопасного при транспортировке и использовании, в отличие от хлора.

"Хлорирование воды происходит во всех крупных городах мира. Это связано с наличием в мегаполисах поверхностных источников водоснабжения, то есть поверхностных рек. Только в тех городах, где для водоснабжения используются подземные источники, можно говорить об отказе от хлорирования", – отметил Храменков.

Он отметил также, что в Москве в последние годы сокращается потребление воды. "Сегодня идет сокращение водопотребления. Уровень потребления воды в столице находится на таком же уровне, как и в 1972 году, хотя Москва за последние десятилетия значительно увеличилась в своих размерах", – сказал С.Храменков.

©1995-2021 Строительство и недвижимость