Komatsu расширяет свое влияние в российских регионах

В конце мая 2008 года в г. Кемерово состоялась Третья Международная дилерская конференция эксклюзивного дистрибьютора Komatsu Utility Сo., Ltd / Forklift company – компании "Универсал-Спецтехника". Выбор места проведения обусловлен основной темой мероприятия – оно было посвящено опыту строительства региональных торгово-сервисных центров.

Один из них площадью 800 м2 был открыт в Кемерово полгода назад ООО "Кемеровской Металлопромышленной Компанией", инвестиции составили 9 млн рублей. ООО "Сибирь-Универсал-Сервис", подразделение "КМПК", которое занимается реализацией продукции Komatsu Utility, является бизнес-партнером ООО "Универсал-Спецтехника" уже три года и занимает 90% рынка вилочных погрузчиков и складской техники в регионе. Поскольку третья международная конференция впервые проводилась на периферии, а не в Москве, именно эти критерии стали определяющими при выборе площадки для обмена опытом. Основной состав участников конференции – руководители и собственники компаний из семидесяти шести регионов России, а также из Беларуси и Казахстана. В мероприятии также приняли участие почетные гости из Японии.

60% от общего объема региональных продаж Komatsu приходится на дилерскую сеть "Универсал-Спецтехники". Компания поддерживает своих региональных партнеров, которые инвестируют в создание и развитие современных сервисных центров. Профессиональная команда менеджеров с сильной мотивацией, грамотная работа с поставщиками и высокий уровень организации технического сервиса – три составляющие успеха компании и факторы, которые позволяют не только постоянно увеличивать объемы продаж вилочных погрузчиков и складской техники, но и расширять торговый ассортимент за счет новых направлений.

Одним из таких направлений, обсуждаемых в ходе третьей дилерской конференции "УСТ", стала строительная техника. По словам генерального менеджера Комацу СНГ господина Хидетака Кита, российский рынок строительной техники уверенно и динамично развивается. В 2008 году Komatsu планирует рост своих продаж на 70%. "Компания Универсал-Спецтехника" имеет большой опыт продаж, они состоялись как дилеры, у которых налажены каналы для продвижения техники. Руководство Komatsu рассчитывает на то, что уже в ближайшей перспективе "УСТ" будет поставлять в Россию и СНГ не только вилочные погрузчики, но и строительную технику: экскаваторы, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики с обратным ковшом и пр.

Добавим, что компания "Универсал-Спецтехника" является лидером российского рынка погрузчиков и складской техники с 2004 года. В ее выставочном зале представлено более 1000 единиц техники. Специалисты компании имеют квалификацию и технические возможности позволяющие обслуживать технику Komatsu по стандартам производителя. Для сокращения сроков ремонта техники на складах компании создан запас запчастей, включающий более 60000 наименований деталей для погрузчиков всех марок, представленных на региональном рынке. Всего в России и странах СНГ развернуто более девяноста центров продаж и технической поддержки.

©1995-2021 Строительство и недвижимость