Новые гладкие перила отвечают требованиям ADA

Компания Kee Safety, Inc (США) ввела новые перильные системы безопасного доступа Kee Access, с использованием которых можно изготавливать и устанавливать гладкие перила, оснащая ими лестницы, рампы, пандусы, проходы и другие области, где необходимо следовать требованиям безбарьерной среды, предъявляемым ADA (Americans with Disabilities Act — Законом об американцах с ограниченными физическими возможностями), а также другими применимыми в данном случае федеральными и региональными строительными нормами и правилами.

Изготавливаемые на основе разработанных специалистами компании перил непрерывного скольжения Kee Klamp, перильные системы Kee Access обеспечивают гладкую поверхность захвата (поверхность непрерывного касания) всюду по всей длине поддерживающих инвалида перил.

Конструктивно система Kee Access состоит из горизонтальных элементов, опирающихся на вертикальные таким образом, чтобы касающаяся поддерживающих перил рука инвалида не встречала никаких препятствий. Собирается из модульных фитингов и стандартных труб. Прочность и долговечность обеспечивает их материал (железо), при этом все компоненты перил оцинкованы с целью исключения коррозии и обеспечивают эффективную (в том числе экономически) альтернативу сварным перильным системам, подчеркивает Kee Safety.

При монтаже Kee Access не используются ни сварка, ни сверление, разнообразие же опорных и фланцевых фитингов, обеспечиваемое линией Kee Klamp, удовлетворяет любым техническим требованиям, касающимся как монтажа перил, так и установки стоек в бетон. Новая перильная система Kee Access может быть разработана для нового строительства или вписана в существующие трубчатые структуры путем использования фитингов в виде ответвлений, доступных в составе системы Kee Access. Перила могут быть отделаны порошковым покрытием любого цвета в соответствии со шкалой RAL, гармонирующего с цветовой гаммой соответствующего интерьера или ландшафта, заявляет компания.

©1995-2021 Строительство и недвижимость