Hitachi вводит наиболее легкую и компактную ударную дрель

Как известно, ударная дрель предназначена для сверления отверстий в кирпичной кладке, легком бетоне, металле, дереве, пластике. Некоторые ударные дрели оснащаются функцией шуруповерта. Компания Hitachi Power Tools USA анонсировала свою наиболее компактную и легкую ударную дрель, оснащенную SDS-патроном – модель DH22PG. Инструмент прекрасно подходит для работы над головой, имеет расширенную гамму областей использования и позволяет работать в наиболее стесненных условиях.

Разработанная в 1975 г. специалистами компании Bosch для перфораторов, SDS (Special Direct System) использует пазы на цилиндрическом хвостовике лезвия для удержания его патроном. Лезвие вжимается в патрон и надежно фиксируется до тех пор, пока не приводится в действие отдельный замок для высвобождения и изъятия лезвия. Крутящий момент передается через клинья, которые помещаются в два или три открытых углубления. Фактически действие ударной дрели заключается в смещении бура вверх и вниз в пределах патрона. Два подпружиненных шара, вжимаясь в закрытые углубления, позволяют буру смещаться, в то же время надежно удерживая его в патроне.

Ударная дрель DH22PG 7/8" с патроном SDS Plus - идеальный инструмент для сверления анкерных отверстий малых диаметров в бетоне. С таким же успехом может сверлить и дерево, и металл, а также (с соответствующими адаптерами) и использоваться при крепежных работах. Это новое предложение Hitachi сконструировано с передовыми техническими возможностями и рассчитано на профессионала, которому требуются быстродействие и надежность применяемой им ударной дрели.

Мощный (5,4 А, 620 Вт) электродвигатель обеспечивает быстрый результат, особенно при сверлении стандартных отверстий диаметром 5/32" и 3/16". (Эта ударная дрель, оснащенная буром диаметром 3/16", может проходить до 24 дюймов в минуту в бетоне средней плотности.) Обладая низким (8,75 м/с2) предельным ускорением пространственной вибрации и высокой (6200 ударов в минуту) предельной степенью ударного воздействия, дрель DH22PG обеспечивает комфортную и эффективную работу. При работе в тяжелых условиях комфорт и удобство имеют решающее значение, и инструмент DH22PG разработан именно с оглядкой на пользователя. Весит он всего 4,2 фунта, в длину же насчитывает 11.4".

Как уже было сказано, эта ударная дрель - самая компактная и легкая SDS-патронная ударная дрель от Hitachi. Покрытая мягким эластомером ручка удобна, с какой стороны за нее ни возьмись. И предоставляет возможность безопасного контроля работы инструмента, и способствует поглощению вибрации. При работе в стесненных местах она может сниматься для максимальной маневренности. Шаблон глубины с нанесенными делениями обеспечивает точный контроль глубины сверления. SDS вставляется в прочный и надежный патрон простым кликом. Высвобождается же бур скольжением обоймы назад, что делает его замену быстрой и легкой. Переключатель функции делает преобразование инструмента из ударной дрели в простую несложным и эффективным.

Если непрерывно работать с перфоратором приходится в течение достаточно продолжительного времени, фиксирующая триггер кнопка способствует уменьшению усталости пользователя. Удобно размещенная кнопка обратного вращения позволяет, включая эту функцию, быстро высвобождать защемленный бур. Герметичное исполнение предотвращает утечку масла и защищает двигатель от пыли и частиц проходимой буром конструкции. Поэтому DH22PG представляет собой пример непревзойденной долговечности инструмента.

Рестриктор холостого хода останавливает биения, как только исчезает нагрузка на инструмент. Эта конструктивная особенность обеспечивает защиту инструмента от неоправданного износа деталей и уменьшает пространственную вибрацию без нагрузки до 1,42 м/с2. Наконец, размыкатель сцепления предотвращает порчу инструмента вследствие развития чрезмерного крутящего момента, а регулятор давления минимизирует колебания давления, мешающие постоянству ударной силы бура. Данная инновационная особенность позволяет каждому удару осуществляться в полную силу, что делает ударное сверление конструкций стабильным, эффективным и мощным.

©1995-2021 Строительство и недвижимость