«ЮграИнвестСтройПроект» и ОТИС заключили соглашение

ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» и компания ОТИС заключили соглашение на поставку оборудования для крупномасштабного жилищного строительства в городах Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках программы ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" по развитию жилищного строительства в городах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, крупнейшего нефте- и газоносного региона России: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске, ОТИС предоставит более 500 единиц своей продукции для 93 жилых домов.

"ЮграИнвестСтройПроект" впервые выступает заказчиком лифтового оборудования компании ОТИС. В рамках соглашения планируется поквартальная поставка 448 лифтов модели Otis 2000R, которая производится в России по современным технологиям для жилой и коммерческой недвижимости. Общая сумма контрактов составит $20 миллионов. Ведутся переговоры об увеличении объема поставок до 560 единиц. Завершить проект предполагается в 2011 году.

"Сотрудничество с компанией ОТИС, крупнейшим мировым поставщиком лифтового оборудования, является частью стратегии "ЮграИнвестСтройПроект" и укрепляет наши позиции на рынке как девелопера, применяющего высокотехнологичную продукцию", – заявил генеральный директор ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект" Андрей Шишкин.

"Контракт с компанией "ЮграИнвестСтройПроект" - одна из самых крупных российских сделок в истории ОТИС. Подобные рамочные соглашения – залог успешного роста компании. Сегодня ОТИС – единственный поставщик, способный предоставить новые модели оборудования вертикального транспорта и организовать его обслуживание в 11 часовых поясах", – подчеркнул Вартан Авакян, главный управляющий директор компании ОТИС в России.

Закрытое акционерное общество "Югорское Управление Инвестиционно-Строительными Проектами" (ЗАО "ЮграИнвестСтройПроект") создано как девелоперская компания жилой и коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Учредителем и единственным акционером является Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, входящий в первую тройку НПФ страны по объемам пенсионных резервов.

"ЮграИнвестСтройПроект" является крупнейшим застройщиком на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В настоящее время компания реализует 26 проектов – это строительство 1,7 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости в крупнейших городах округа: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе и Югорске. В качестве источников финансирования "ЮграИнвестСтройПроект" привлекает средства закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, кредиты крупных российских банков и средства, вырученные от размещения облигационных займов. Часть финансирования направляется нефтегазовыми компаниями, работающими на территории Югры, в рамках социальных проектов по обеспечению жильем своих сотрудников.

©1995-2021 Строительство и недвижимость